换肤

logo

logo

内存价格将在第二季度触底,第三季度有可能反弹

2019-05-14 06:30:07 | 来源:超能网 | 作者:Strike
过了第一季度这个淡季,第二季度市场对DRAM和NAND的需求都会有所增加,不过内存的价格在第二季度依然会继续下跌,DRAM和NAND的合约价格也会在这个季度内触底,到了第三季度这个旺季,价格可能会有所反弹。

现在NAND闪存和DRAM内存的价格都在往下掉,这对厂商来说这是个喜忧参半的消息,他们的出货量肯定会随价格的下跌个上涨,但是操作不当的话自己的利润也会跌没了。

根据Digitime给出的数据,台湾内存模组厂商在今年第一季度的表现不一,威刚从上一季度的亏损转为净利润1.52亿新台币,利润创下六个季度的新高;十铨第一季度收入增长3.78%到16.9亿新台币,为同一季度的9年新高;但创见第一季度净利润下降6.89%,同比下滑23%至3.68亿新台币。

过了第一季度这个淡季,第二季度市场对DRAM和NAND的需求都会有所增加,这些公司的销售业绩也会有所好转,不过内存的价格在第二季度依然会继续下跌,只是降幅不会有那么大,DRAM和NAND的合约价格也会在这个季度内触底,到了第三季度这个旺季,价格可能会有所反弹。

在过去一年的时间里,DRAM和NAND上游供应商由于产能过剩都面临着巨大的降价压力,这也影响了他们的盈利能力,部分厂商比如三星,他们并不怎么愿意降价,这也最终导致他们失去了部分市场份额和利润,随着厂商的联合减产,今年存储芯片的价格将趋向稳定,甚至可能会反弹。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×