换肤

logo

logo

英特尔计划不再增加产能,将3D XPoint生产线搬至中国

2019-05-14 13:04:20 | 来源:超能网 | 作者:陈铭统
与整个闪存行业一样,英特尔对于目前闪存不断降价并不是很高兴。该公司已经表示今年将会降低产量,而在上周的投资公告上,英特尔CEO证实在可见的未来不会增加产能,而与镁光解约后,英特尔将会把3D XPoint/傲腾内存的生产搬至中国的68号工厂。

据Anandtech报道,由于闪存市场供过于求,价格不断下跌,英特尔决定今年降低NAND产量。此外在上周的英特尔投资公告上,CEO鲍勃斯万确认了英特尔在未来一段时间不会增大产能。同时因为跟镁光的解约,英特尔将把3D XPoint/傲腾闪存的生产线转移至中国。

英特尔在大连的68号工厂在2010年开始生产,现在专门为英特尔生产3D NAND内存。该工厂2010年扩充过产能,不过现在英特尔并不打算继续在这上面投入更多的钱来扩建。相反,英特尔现在专注于将3D NAND的成本降下来,借助64层、96层甚至更高的堆叠技术,这暗示着英特尔已经在研发下一代超过100层的3D NAND。英特尔仍然对其3D三维浮栅工艺充满信心,相信它在未来几年内能继续帮英特尔降低每GB的闪存成本。英特尔并不期望今年在NAND上盈利,只是想尽可能减少亏损,维持其在SSD市场的竞争力。

当前3D XPoint内存只在犹他州的IM Flash工厂生产,因为镁光将收购英特尔的IM Flash股份,英特尔需要寻找下一个生产地点。随着时间推移,英特尔打算将生产线搬至大连的68号工厂,CEO鲍勃斯万表示虽然公司并不希望这样,但为了继续研发非易失性内存只能这样做。根据目前的合约,镁光将在收购英特尔的IM Flash股份后继续为其生产一年的3D XPoint内存,因此英特尔至少在2020年末之前都能得到镁光的第一、二代3D XPoint内存,而在那之后英特尔需要重新签订一份合同。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×