换肤

logo

logo

友达推出全屏幕光学指纹识别LCD屏幕,还有其他新品

2019-05-15 06:29:33 | 来源:超能网 | 作者:王智勇
友达今天推出全屏幕指纹识别的LCD屏幕,此外还有开孔最小和下巴最窄的屏幕。

之前我们报道过已经有厂商推出了基于LCD面板的屏下指纹识别方案,今天友达光电在SID展示周上发布了全屏幕光学嵌入式指纹扫描LTPS屏幕。面板大小为6.2寸,采用FHD+分辨率,PPI为403。如果对这款产品感兴趣的话可以去友达官网了解更详细的信息。

图片来自:友达官网

由于轻薄省点特别是透明的物理特性,AMOLED屏幕成为了当前搭载屏下指纹技术手机的首选。但是其调光技术问题和烧屏问题让许多人诟病,较高的售价也让低端机短时间内无法使用屏下指纹技术。

在SID显示周国际展会上,友达光电推出了6寸全屏幕光学内嵌式指纹扫描LTPS屏幕。这是世界上首款支持光学式传感器内嵌于液晶屏内的指纹扫面技术,采用AHVA面板,提供2304x1080的FHD+级别分辨率,子像素分辨率为403PPI。这款屏幕的指纹扫描区域具备403 PPI的传感器分辨率和30 ms的快速反应时间。

此外,友达还推出了几款屏幕,其中一款6.2英寸大小的AHVA LCD面板,采用21:9比例,2520x1080分辨率,采用了目前最小的通孔全面屏设计,孔径只有4.2mm,可以进一步提高挖孔屏手机的颜值。另一款采用了6.3英寸内嵌式触控LTPS屏幕,同样是2304x1080的FHD+级别分辨率。这款屏幕采用了1mm下巴,是目前手机当中最小的,可以让市面上的屏幕边框减少40%。

图片来自:友达官网

在智能手机以外的领域,友达展示了纳米压印技术的15.6寸大型金属线栅偏光片镜面屏幕和具备先进抗反光技术的32寸UHD 4K显示器。

图片来自:友达官网

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×