换肤

logo

logo

彭博社:台积电开始为苹果iPhone XI生产7纳米A12芯片

2018-05-23 15:16:53 | 来源:新浪科技 | 作者:
苹果今年秋天计划推出至少3款新iPhone,包括一款大屏版iPhone X、一款现有尺寸iPhone X的升级版,还有一款低价产品——该产品配备许多iPhone X的功能,但却采用液晶屏幕

 北京时间5月23日上午消息,据彭博社报道,知情人士透露,台积电已经开始为今年晚些时候发布的新iPhone(或名iPhone XI)批量生产新一代处理器。

知情人士表示,这款处理器可能被命名为A12芯片,它采用7纳米设计,因而比iPhone 8和iPhone X目前使用的10纳米芯片体积更小、速度更快、效率更高。

苹果和台积电发言人均拒绝对此置评。

更加强大的芯片可以帮助智能手机加快运行速度,延长续航时间。在智能手机这个增长乏力且竞争激烈的市场中,这都将成为关键优势。

今年4月,作为全球最大芯片代工企业的台积电表示,该公司将开始生产7纳米处理器,但并未披露具体为哪家合作伙伴代工。

苹果将成为首批在消费电子设备中使用这种技术的手机厂商之一,但并非唯一一家。三星也将把这种组件增加到新手机中。该公司周二表示,今年将开始使用这种技术生产处理器。

苹果还希望领先高通的7纳米芯片设计方案。华为也在利用该公司的手机和自主设计的处理器夺取中国的市场份额。

苹果今年秋天计划推出至少3款新iPhone,包括一款大屏版iPhone X、一款现有尺寸iPhone X的升级版,还有一款低价产品——该产品配备许多iPhone X的功能,但却采用液晶屏幕。

台积电计划花费逾100亿美元扩大其新竹总部的生产设施,包括一个用于开发最新一代芯片技术的研发中心。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×