换肤

logo

logo

抢先三星?华为8英寸可折叠手机被曝11月亮相

2018-05-25 09:15:37 | 来源:ithome | 作者:米boy
韩国两大显示面板厂商LG和三星也不愿错过首发时机,只不过国产华为和韩国三星可能最快推出可折叠智能手机成品。据称,三星的可折叠手机代号为“Winner”,是一款由3块3.5英寸的OLED屏幕组成的三折叠手机,将于明年2月份MWC亮相

在此之前,就曾有消息称华为正默默研发可折叠智能手机,而且余承东也承认了这一点,现在看来确有此事,而且是与中国显示面板制造商京东方合作。据韩国媒体ETnews报道,华为与京东方正在合作研发一款可折叠的智能手机,屏幕大小为8英寸。

ETnews消息称,虽然三星公开表示可折叠手机生产已经具备成熟条件,但华为的目标是希望能在今年11月就推出可折叠手机,在首发时间上击败三星。不过,华为内部策略还会随时改变,因为在OLED面板的造诣上京东方暂时不如韩国面板厂商,包括产能需求、技术和品质等方面,所以华为仍可能另有计划。

不过,ETnews在报道中表示,实际上京东方目前可能正在与客户共同研发的可折叠手机多达四款,除了华为之外,小米和OPPO或者其他国产厂商都可能是其中的客户,甚至包含三星在内也不必惊讶。当然,前段时间京东方已否认了与Samsung Display有合作,倒是小米和OPPO最有可能是客户之一,因为此前小米和OPPO都申请过可折叠显示设备的专利。

就在这几天(从5月20日至25日),美国洛杉矶正召开2018年SID国际信息显示技术展览会,京东方也是参展方之一。有美媒报道称,京东在其展位上已经开始展示并推销可折叠显示屏,其中包括一块为可折叠智能手机设计5.99英寸显示屏,还有一块是为可折叠平板设计的7.56英寸显示屏。

京东方在展会上详细介绍了自家的可折叠屏幕,其面板主要是AMOLED类型,WQHD级别的分辨率,最小动态弯曲半径仅为1mm,并可承受弯曲约10万次。京东方在介绍时表示,自家的可折叠显示屏一旦问世,未来采用此类平板的设备,可轻松当做平板电脑或移动显示屏。

无论如何,京东方目前已经是中国最大和全球领先的显示面板制造商,其LCD面板的规模已经超过LG和三星,并且去年六月份就已经实现了第六代柔性OLED的量产。一旦京东方的可折叠显示屏能够实现大规模量产,相信会有大量国产手机厂商下单,包括小米、OPPO、华为、联想、vivo、中兴等等。

当然了,韩国两大显示面板厂商LG和三星也不愿错过首发时机,只不过国产华为和韩国三星可能最快推出可折叠智能手机成品。据称,三星的可折叠手机代号为“Winner”,是一款由3块3.5英寸的OLED屏幕组成的三折叠手机,将于明年2月份MWC亮相。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×