换肤

logo

logo

安卓P误推电池管理闹心bug 谷歌紧急修复并致歉

2018-09-14 15:43:28 | 来源:快科技 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
谷歌近日于安卓P所推的闹心bug,令其中一部分机型的用户不幸先中枪。

 Android 9.0(亦称安卓P)已经正式跟大家见面4个月了。

但是因为国内大多数厂商的缓慢适配,目前仅有谷歌亲儿子Pixel系列、安卓之父的Essential Phone、诺基亚7Plus以及一加6等少数机型先人一步较早吃上了新鲜的安卓9.0。

然而谷歌近日于安卓P所推的闹心bug,令其中一部分机型的用户不幸先中枪。

我们都知道,在Android手机上,用户可以预先设定电池保护模式来让电池在低电量下自动激活低电量电池保护模式(亦可称之为省电模式),正常的低电量自定义区间多为10%—15%。

然而,在近期,一些刷上Android 9.0的的用户发现,这一区间被改为了99%(并且用户并未主动修改设定),这就意味着手机每时每刻即使在满电状态下也处于省电模式的控制之下。

在省电模式下,系统会削减甚至阻止应用程序在后台运行的时间,甚至调低降低屏幕亮度以及关闭手机音效和部分消息提醒,严重影响日用体验。

安卓P误推电池管理闹心bug 谷歌紧急修复并致歉
出现bug的电池管理设置

幸好,Google已紧急修复此bug,将电池保护模式的自定义区间改回正常的默认数值。谷歌针对此问题给出“一场测试电池节电功能的内部实验,错误地向更多的用户推送”的解释,并通过官方社交账户致歉。

虽然谷歌已经紧急修复该bug并对失误给出较合理解释和致歉,但是仍有部分遭此闹心bug折腾的用户表达了谷歌未经通知和允许便私自更改手机设置的后怕和不安。

安卓P误推电池管理闹心bug 谷歌紧急修复并致歉

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×