换肤

logo

logo

苹果再次被告:双摄像头技术涉嫌侵犯专利

2018-10-11 07:13:07 | 来源:ithome | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
两位原告表示,苹果并未获得他们的授权就使用No。 6611289专利,而且在明知侵犯专利的情况下仍然在不同款型的iPhone中使用了这项技术,因此向苹果公司要求三倍赔偿。

10月10日消息苹果不是被起诉,就是在被起诉的路上。据外媒appleinsider消息,苹果再一次被诉讼——苹果iPhone的双摄像头技术涉嫌侵犯专利。

周二提起的一项诉讼称,苹果iPhone的双摄像头技术最早可追溯到iPhone 7 Plus的智能手机型号中,其侵犯了使用一项专利。

该诉讼由美国加利福尼亚州北区地方法院提起,原告为Yanbin Yu和Zhongxuan Zhang,他们声称苹果iPhone的双摄方案侵犯了其1999年开发的一项发明专利。据悉,该项专利于申请于2003年,专利名称为《使用多个镜头及感应器还拍摄多个照片的方法》,专利代号为No.6611289.

Yanbin Yu和Zhongxuan Zhang表示苹果的iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS和iPhone XS Max侵犯了其专利。上述列举的苹果手机都采用了后置双摄像头设计,并使用广角镜头和远摄镜头来进行人像模式的拍摄、人像照明以及数码变焦照片,这些都侵犯了自己的专利。

苹果在2008年就申请了自己的多传感器相机系统专利,专利代号为No.8115825,专利名称为《带有两个图像传感器的电子设备》,并于2012年被正式授予合法专利。原告声称,这份专利申请侵犯了其早期专利,因为该专利与其早期专利“具有许多相同的特征”。

原告在投诉书中表示,苹果早在2011年就知道No.6611289专利的存在,而且当年的专利审查员也拒绝了苹果在No.8115825专利申请中的诸多要求——因其专利中许多权利要求在No.6611289专利中存在。

在申请专利被拒的三个月以后,一位没出示行姓名的苹果专利律师联系到了那位拒绝的专员,一起探讨了修改专利申请书中的权利要求,希望能重新获得专利授予。最后苹果对No.8115825专利中的一些条款做了限定于增补,通过了专利局的审核。

两位原告表示,苹果并未获得他们的授权就使用No.6611289专利,而且在明知侵犯专利的情况下仍然在不同款型的iPhone中使用了这项技术,因此向苹果公司要求三倍赔偿。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×