换肤

logo

logo

OPPO发布Hyper Boost加速技术:APP提速32%,王者、吃鸡满帧

2018-10-12 08:50:43 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
华为今年6月份发布了GPU Turbo加速技术,各种Turbo、Boost技术也接踵而至。今天OPPO公司召开沟通会发布了Hyper Boost加速引擎,针对系统、游戏及应用加速,其中APP启动速度号称提升32%,支持三大游戏引擎加速,吃鸡、王者等游戏中可以满帧,而且WiFi延迟更低。

 在PC电脑中,CPU Boost、GPU Boost技术不新鲜,在智能手机中华为今年6月份发布了GPU Turbo加速技术,各种Turbo、Boost技术也接踵而至。今天OPPO公司召开沟通会发布了Hyper Boost加速引擎,针对系统、游戏及应用加速,其中APP启动速度号称提升32%,支持三大游戏引擎加速,吃鸡、王者等游戏中可以满帧,而且WiFi延迟更低。

今年的智能手机处理器性能都不弱,不过体验跟跑分这事并不完全对应,而OPPO发布的这个Hyper Boost技术号称是历时三年研发,全场景、系统级性能优化,大幅改善手机面对的性能与功耗问题。R17系列将全面搭载OPPO Hyper Boost,后续会有更多机型加入适配。 ​​​​

在APP应用方面,Hyper Boost技术针对20多个软件场景、20多个用户指令提供了50多个优化方案,APP启动速度优化可达31.91%。

跟华为的GPU Turbo一样,OPPO公司也没有具体提及他们的Hyper Boost技术是什么原理,从展示的资料看看,Hyper Boost优化了系统及应用之间的调度。

除了APP应用启动提速之外,Hyper Boost技术还重点优化了游戏及网络,针对王者荣耀、刺激战场等11款头部游戏做了优化,支持Unity、UE及Cocos三大游戏引擎。根据OPPO资料,王者荣耀、刺激战场中开了Hyper Boost几乎都可以满帧运行。

不过仔细看的话,Hyper Boost对游戏性能的优化并不强,王者荣耀开不开Hyper Boost技术的区别就是57.7fps与60fps的区别,当然这个游戏上限可能也有关系。总的来看,Hyper Boost技术不是一项专攻游戏性能优化的技术。

此外,Hyper Boost技术还能优化游戏网络,解决WiFi网络不稳定、延迟高等问题。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×