换肤

logo

logo

OPPO的ColorOS 6抄袭魅族Flyme?黄章:已让律师跟进

2018-11-23 16:19:09 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
昨晚OPPO公司发布了全新的ColorOS 6系统,界面风格与之前的不同,看评价很多人对这次改变还是挺认可的。不过OPPO的ColorOS 6也被一些煤油认为抄袭了魅族的Flyme系统,魅族创始人黄章也针对此事表态称已让律师跟进,同时还要追究离职员工的竞业禁止协议及经济责任。

 华为、OPPO、Vivo、小米是国内领先的四大智能手机公司,除了硬件之外,华为的EMUI、小米的MIUI也很出名,而OV两家的OS系统就没那么出名了,远不如他们的智能手机硬件。昨晚OPPO公司举行ColorOS五周年庆典,除了介绍ColorOS系统的演变之外,最重要的是发布了全新的ColorOS 6系统,界面风格与之前的不同,看评价很多人对这次改变还是挺认可的。不过OPPO的ColorOS 6也被一些煤油认为抄袭了魅族的Flyme系统,魅族创始人黄章也针对此事表态称已让律师跟进,同时还要追究离职员工的竞业禁止协议及经济责任。

有关ColorOS 6系统,OPPO官网上有详细介绍,从界面到颜色再到排版,还有动画都是全新设计的,相比以往的风格,ColorOS 6的设计也是往小清新、简洁大方这样的方向升级。

OPPO的ColorOS一向被认为致敬苹果iOS,但是ColorOS 6变化很大,风格不同了,这让OPPO手机用户很期待,但是煤油们可不高兴了,昨晚就有人在魅族社区心疼魅族,直指OV两家公司大量抄袭魅族的设计,之前抄的是魅族的外观设计,现在抄的是魅族的UI设计。

对于此事,黄章创始人黄章也表态了——“已经让律师跟进,以及追究离职员工违反竞业禁止协议的法律和经济责任。”

除了让律师跟进ColorOS是否抄袭Flyme一事,黄章所说的离职员工违反竞业协议指的是今年6月份Flyme业务员工陈希跳槽到了OPPO公司,他被称为Flyme主创人,不过也有消息称陈希主要负责Flyme的UI设计。不管是不是魅族Flyme的主创人员,显然陈希的UI设计经验多少都会影响ColorOS 6的设计。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×