换肤

logo

logo

苹果遇难,高通补刀:缴纳15亿美元在德国禁售iPhone手机

2019-01-04 16:10:02 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
就在苹果股价暴跌时,高通这边又补了一刀,他们已经向德国法院缴纳了13.4亿欧元(约合15亿美元)的担保金,所以德国法院的禁售令立即生效了,苹果在德国的15 家零售店店将停售iPhone 7和iPhone 8 手机,而高通还会寻求将禁令扩大到所有第三方零售商中去。

这两天由于苹果CEO库克在公开信中下调了2019财年Q1季度的营收预期,导致苹果股价暴跌,昨天一天就损失了750亿美元的市值,市场也因此看衰苹果。对苹果来说,iPhone手机不只是卖不动这个麻烦,与高通的专利战也是个威胁,特别是在中国及德国两个市场上连续被禁售之后,苹果承担的压力更大了。就在苹果股价暴跌时,高通这边又补了一刀,他们已经向德国法院缴纳了13.4亿欧元(约合15亿美元)的担保金,所以德国法院的禁售令立即生效了,苹果在德国的15 家零售店店将停售iPhone 7和iPhone 8 手机,而高通还会寻求将禁令扩大到所有第三方零售商中去。

去年12月20日,高通宣布德国慕尼黑地区法院认定苹果侵犯高通与降低智能手机功耗有关的知识产权,并授予了高通所请求的永久禁令,要求苹果公司停止在德国销售、许诺销售和进口销售侵权的iPhone。该判决覆盖iPhone所有具备侵权功能的型号,并适用于苹果公司在欧盟的实体和美国苹果公司。

所有iPhone 型号仍然通过德国4300 个电信商和第三方零售商(经销商) 贩售。在上诉过程中,苹果在德国的15家零售店店将停售iPhone 7和iPhone 8型号。

在高通提供了金额与该判决在上诉后被推翻或者改判的情况下可能对苹果公司导致的潜在损失相当的担保后,该判决将可以立即执行。

日前高通正式向法院缴纳了13.4亿欧元,折合约15亿美元的担保金,意味着德国法院的禁售令立即生效了。这次的担心金额如此高也是因为禁售的是苹果iPhone手机,如果高通在专利战中输了,这笔钱就是要赔给苹果因为禁售而遭受的损失,所以担保金不是个小数目。

在德国法院之前,中国福州人民法院也发布过禁售令,但是因为苹果宣称他们已经在iOS 12中规避了高通的专利,所以国内的禁售令并没有事实上影响苹果的销售,但是德国的情况不一样,高通指责苹果在iPhone手机中侵犯了他们降低功耗的专利,涉及到了射频天线等硬件芯片,软件上是没法规避的。

苹果随后宣布上诉,要求推迟禁售令,不过还在审理中,禁售令在高通缴纳完保证金之后就生效了。德国法院目前的禁售令目前只针对苹果直营,所以在上诉过程中,苹果在德国的15家零售店店将停售iPhone 7和iPhone 8型号,但是德国4300个电信商和第三方零售商(经销商) 销售iPhone手机是不受影响的。

不过高通对此也有准备,计划将禁售令扩大到所有第三方销售商中去,要求苹果停止销售、进口所有侵权的iPhone手机,并且从第三方中召回侵权的iPhone手机。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×