换肤

logo

logo

HTC 2018年还是赚了钱的,年会大发1300万奖金

2019-01-05 08:28:09 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
今天的年会上HTC将会发出1300万新台币的奖金,比去年年会900万新新台币的奖金大幅上涨,因为HTC 2018年是盈利赚钱的,只不过赚钱的不是手机业务,而是向谷歌出售了Pixel手机业务部门的11亿美元交易所致。

2018年的智能手机市场上,华为、小米、OPPO、Vivo四大国产品牌的日子无虞,特别是华为全年出货手机超过2亿部,消费者终端部门带来的营收占了华为全年1085亿美元营收的一半左右,手机部门的年终大奖是少不了的。三星、苹果的手机业务面临考验,但是依然很赚钱,剩下的品牌就是比较失落的了,比如LG、HTC等等。HTC的智能手机业务这段时间负面传闻不少,不过今天的年会上HTC将会发出1300万新台币的奖金,比去年年会900万新新台币的奖金大幅上涨,因为HTC 2018年是盈利赚钱的,只不过赚钱的不是手机业务,而是向谷歌出售了Pixel手机业务部门的11亿美元交易所致。

谷歌过去几代Pixel手机是HTC负责的,去年9月份HTC与谷歌达成了一笔交易,谷歌出资11亿美元收购了Pixel手机业务和相关的非独占技术专利授权。这笔交易对谷歌来说只是一笔小钱,但是11亿美元的现金对困境中的HTC来说可谓雪中送炭,该交易在2018年1月底正式完成,HTC所得收入将计入2018年的业绩中。

正是这笔收入让HTC 2018年终止了多年连续亏损的尴尬,虽然去年全年的财报还没公布,但是HTC去年有所盈利是没问题的。今天HTC还会在台湾举行2018年中感恩晚会,也就是年会,报道称HTC会大发1300万元新台币的奖金,其中头奖20万元新台币,总奖金额比去年年会的900万新台币高得多。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×