换肤

logo

logo

骁龙855+X50基带给力,高通几乎垄断了今年的5G手机

2019-01-08 16:29:15 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
在5G手机这个问题上,高通今年要大获全胜了,因为他们几乎垄断了目前的5G平台,至少有30多款设备会使用高通的5G解决方案,其中智能手机大部分都是使用高通骁龙855处理器及X50 5G基带。

虽然5G网络公认会在2020年商用,但是运营商及智能手机厂商等不及了,特别是中美两国在5G上竞争的厉害,运营商今年就会预商用5G网络,而终端厂商也抢着推各种5G设备,其中绝大多数都是5G手机。在这个问题上,高通今年要大获全胜了,因为他们几乎垄断了目前的5G平台,至少有30多款设备会使用高通的5G解决方案,其中智能手机大部分都是使用高通骁龙855处理器及X50 5G基带。

高通的骁龙855处理器是华为麒麟980、苹果A12之后第三款7nm移动SoC处理器,也是上市时间最晚的,前两家的7nm手机都开卖了两个多月了,使用高通骁龙855处理器的手机预计下个月的MWC展会上才会大量发布,大规模上市要到3月份之后了。

不过高通在5G手机上将是今年的大赢家了,骁龙855处理器本身依然没有继承5G基带,但几乎所有的高通系5G手机都将是骁龙855处理器+高通X50 5G基带的组合,包括小米、OPPO、Vivo等国产品牌在内。

在CES展会上,高通方面确认今年会是5G手机出成果的一年,而且他们几乎囊括了市面上绝大多数5G平台,至少有30多款设备都使用了高通的5G解决方案。

在5G手机上,除了高通之外,华为、三星、联发科、英特尔都有研发5G基带芯片的实力,但是高通的地位显然是最有利的,高通不仅最早发布了X50 5G基带芯片,而且还有专利授权以及处理器上的优势,手机厂商做5G手机离不开高通的支持。

华为的麒麟980以及巴龙5000 5G基带的组合是可以独立做5G手机的,但是华为的5G手机数量今年并不多,总数量上是没法跟高通阵营相比的。

三星的情况也类似,Exynos 9820也可以搭配自家的Exynos Modem 5100基带做5G手机,不过三星对自家的5G方案似乎并不上心,在高通的骁龙技术峰会上,三星还作为嘉宾表态会首发骁龙855,其5G手机依然绕不开高通方案。

苹果也有5G手机计划,但是苹果并不急于今年就推出5G手机,而且苹果的合作伙伴是英特尔,其5G基带XMM 8160去年底也发布了,但是早前爆料称问题还有很多,包括发热等问题尚未解决,时间上没这么快。

至于联发科,去年也推出了M70 5G基带,不过联发科在5G上的声音更小了,特别是5G手机普遍是高端机,联发科只有基带,但没有与之对应的高端手机处理器,目前尚未听说有哪家手机厂商首发的5G手机是联发科方案的。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×