换肤

logo

logo

微信封杀聊天宝,罗永浩回应称Windows都没有封杀QQ

2019-01-17 20:49:20 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
从马桶到多闪再到聊天宝,这些社交软件被微信封杀也惹出了不少争议,微信这么做到底对不对?对于这个问题,罗永浩也昨晚也回应了,他援引当年MSN跟QQ大战的例子,表示微软也没用Windows封杀QQ。

两天前的1月15日,中国互联网市场上一下子诞生了三款新的社交APP,分别是快播创始人王欣的马桶MT、今日头条系的多闪以及罗永浩/快如科技打造的聊天宝,不过这三个聊天软件刚问世就获得了同样的命运——被腾讯的微信封杀了,当晚的发布会上罗永浩甚至推出了一个专门页面把这三个APP下载集合到一起。从马桶到多闪再到聊天宝,这些社交软件被微信封杀也惹出了不少争议,微信这么做到底对不对?对于这个问题,罗永浩也昨晚也回应了,他援引当年MSN跟QQ大战的例子,表示微软也没用Windows封杀QQ。

罗永浩提到的MSN与QQ竞争的事估计又要考验很多人的年龄了,微软的MSN聊天软件之前在国外还是很流行的,但是国内一直没做起来,微软再努力推也没火起来,在很多人的观念里MSN有很强的工作属性,但这反而限制了MSN接地气,不如QQ受欢迎。不过当年用MSN的时候,可以加一些外国人,用着还是挺有意思的。

MSN大战QQ的事就不说了,在这次的微信封杀三大社交APP的大战中,罗永浩用这件事做了例子,用微软没借助Windows系统的力量封杀QQ来佐证腾讯的“霸道”,这个理由不知道大家认可吗?

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×