换肤

logo

logo

与苹果专利大战难化解,高通将寻求更多法院禁售iPhone手机

2019-01-28 11:17:42 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
高通苹果的专利官司打了两年了都没结果,不过高通这边已经有了掣肘苹果的方法了,那就是寻求法院禁售iPhone。日前高通副总裁、专利顾问Mark Snyder表示将在中国市场上寻求其他法院的支持,未来几个月就会有更多iPhone禁售令出台。

去年底苹果官方也承认iPhone销量不佳,将会导致业绩下滑,CEO库克这封公开信导致苹果股价暴跌。对苹果来说,面临的麻烦不只是iPhone销量这一个,还有与高通的专利大战,这场专利战虽然没有与三星的专利战那么轰动,但影响要更为深远,苹果要解决高通专利卡脖子的文字,搞不定这件事5G时代还要受制于高通。高通方面也不示弱,双方的专利官司打了两年了都没结果,不过高通这边已经有了掣肘苹果的方法了,那就是寻求法院禁售iPhone。日前高通副总裁、专利顾问Mark Snyder表示将在中国市场上寻求其他法院的支持,未来几个月就会有更多iPhone禁售令出台。

在禁售这个问题上,高通去年12月中旬宣布中国福州中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求他们立即停止针对高通两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为。相关产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。所涉的两项专利之前已经在专利无效程序中被中华人民共和国国家知识产权局认定为有效。

此后德国慕尼黑地区法院认定苹果侵犯高通与降低智能手机功耗有关的知识产权,并授予了高通所请求的永久禁令,要求苹果公司停止在德国销售、许诺销售和进口销售侵权的iPhone。该判决覆盖iPhone所有具备侵权功能的型号,并适用于苹果公司在欧盟的实体和美国苹果公司。

所有iPhone 型号仍然通过德国4300 个电信商和第三方零售商(经销商) 贩售。在上诉过程中,苹果在德国的15家零售店店将停售iPhone 7和iPhone 8型号。

与德国确实禁止了苹果专卖店销售iPhone部分型号手机的情况不同,高通在中国的禁售令并没有对苹果产生实质性影响,苹果之前也表示中国消费者依然可以购买iPhone手机。至于涉及的专利,苹果表示在iOS 12升级中已经通过软件升级的方式规避了专利侵权问题。

在高通看来,苹果此举显然是不能接受的,高通认为苹果是在藐视法律,高通副总裁、专利顾问Mark Snyder上周密集接受了国内多家媒体的采访,他对苹果公然藐视中国法院、法律及法治的行为“表示非常震惊。”

接下来高通还会寻求更多的法院禁售令,高通副总裁、专利顾问Mark Snyder称高通在中国一共发起了22起针对苹果的专利侵权诉讼,涉及到了大量iPhone使用的高通专利。福州法院的禁令涉及到了两个软件方面的专利,其他诉讼中还会涉及到手机中的硬件电路结构的专利及其他软件功能。

Mark Snyder预计接下来几个月里还会有更多来自中国其他法院的禁令出台,不过他并没有提到进一步的详情。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×