换肤

logo

logo

电池自燃阴霾仍未散去,Galaxy S10未必支持25W有线/无线快充

2019-01-28 11:21:01 | 来源:超能网 | 作者:梁俊豪
自从三星Galaxy Note 7出现电池自燃事故,就一直在充电方面“一朝被蛇咬十年怕井绳”,直到去年的Galaxy Note 9依然是保持15W的水平。国外多个信源同时爆料,三星的Galaxy S10标配25W充电器,而需要另外购买的无线充电器居然也支持25W输入,三星手机是要彻底进入真·快充时代?但其中依然疑点重重。

自从三星Galaxy Note 7出现电池自燃事故,就一直在充电方面“一朝被蛇咬十年怕井绳”,直到去年的Galaxy Note 9依然是保持15W的水平。如果国产快充已经暴力推动至50W,苹果iPhone也支持18W快充,三星是否过于保守呢?对于三星来说充电、电池的阴霾或许即将被一扫而空,国外多个信源同时爆料,三星的Galaxy S10标配25W充电器,而需要另外购买的无线充电器居然也支持25W输入,三星手机是要彻底进入真·快充时代?但其中依然疑点重重。

苹果、三星作为两家国际手机大厂,却在手机充电上挤牙膏,一个手机支持快充却不标配快充充电器,另一个直接硬件上就不支持快充(现在15W都算不上快充了)。特别是三星五年前的Galaxy S6就已经达到充电功率的巅峰,9V/1.67A、15W快充。

不过国外爆料网站Slashleaks了Galaxy S10标配的充电,上面居然支持支持12V/2.1A、9V/1.67A和5V/2A三种规格的输出。

但疑点有三个:

一是三星从Galaxy S8开始,充电头就是黑色外观;

二是生产日期居然是2016年?库存货?还是假货?

三是型号为EP-TA300,查了一下,这好像是三星电池自燃的Galaxy Note 7的充电器,网上2017年就有人讨论过,淘宝上也在销售。

显然这并不是Galaxy S10标配的充电器,而是有人故意张冠李戴,故意放假料。

此外还有曝光了三星新一代无线充电器EP-P5200通过了FCC认证,输入功率上限由上一代的EP-N5100 9V/1.67A提升到12V2.1A,当然了这只是指出的最大输入功率,并不代表就支持这么高瓦数的无线充电。

这款就是三星EP-N5100

综上所述,2月底发布的Galaxy S10就不见得支持25W的有线/无线充电。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×