换肤

logo

logo

黄章接受高通专访:总结魅族16成功关键,规划5G手机布局

2019-01-30 10:30:23 | 来源:IT之家 | 作者:孤城
1月29日消息 近日,魅族董事长兼CEO黄章接受了高通中国的采访,他在采访中谈到年度旗舰魅族16成功的关键以及关于5G手机以及AI的看法和未来的布局。

1月29日消息 近日,魅族董事长兼CEO黄章接受了高通中国的采访,他在采访中谈到年度旗舰魅族16成功的关键以及关于5G手机以及AI的看法和未来的布局。

对于刚刚过去一年,黄章表示2018 年是智能手机比较成熟的一年,产品力主导的好手机依然能大受欢迎。

魅族16成功的关键

去年8月,魅族在北京举办新品发布会,正式发布了魅族16系列手机。凭借着当时2698元的售价,搭载骁龙845的魅族16 th系列迅速成为“真香”机。对此,高通向黄章问道,除了对精湛工艺和独特设计的坚持,还有哪些因素是魅族 16th 取得成功的关键?

黄章表示,采用高通骁龙 845 移动平台的魅族 16th ,主要是无刘海窄边框,坚持以用户体验为中心,在全面屏手机中独树一帜,这是成功的关键。

现在再来回顾一下2018年的这款“真香旗舰”,魅族16th被用户记住的原因是多方面的。从黄章的回答中可以总结出“骁龙845”、“无刘海窄边框”和“用户体验”三个关键点。

首先在硬件参数方面,魅族16th全系标配高通骁龙845处理器,主频2.8GHz,搭配6/8GB RAM(LPDDR4X)+64/128GB ROM(UFS 2.1),魅族16th Plus搭配6/8GB RAM+128/256GB ROM,全系支持屏下指纹,WiFi 2×2 MIMO四天线,最高下载速度提升60%,LTE 4×4 MIMO六天线,传输速度最高提升100%;支持蓝牙5.0、高通aptX和索尼LDAC。这样的配置完全符合骁龙845主流旗舰的要求,在加上当时2698元售价,想不成为年度真香机都难。

外观方面,魅族16th配备了6.0英寸FHD+ Super AMOLED显示屏,魅族16th Plus则是配备了6.5英寸FHD+ Super AMOLED显示屏。机身采用等边对称全面屏设计,屏幕使用悬浮点胶2.0工艺与机身连接,左右边框仅有1.43mm,屏占比达到91.18%,还保留了使用的3.5mm耳机插孔。

在异形屏幕当道的年代,黄章仍坚守“无刘海”设计的精神是值得称赞的,这也是无数魅友选择继续追随魅族的主要原因之一。在2018年的旗舰手机,除了三星和魅族之外几乎全部沦陷为异形屏幕。

正式在多种原因的作用下,魅族16th 成为了2018年最受关注10部手机之一,关注度一度超过苹果iPhone XS系列,直至现在也余温未减。

AI潜力十足,布局 5G 建设

在之后采访中,高通向黄章询问对于AI的看法,对此黄章表示,AI 实际上就是大数据统计学,根据不同的场景和不同需求推荐给用户最需要或最正确的结果。目前 AI 只是个开始,潜力十足,相信未来前景也很大,但目前 AI 应用有被过分夸大的情况。

对于大家更加关心的5G手机问题,黄章也发表自己的看法。他表示,2019 是 5G 试商用的开始,2020会逐渐成熟并起量,魅族也会与高通紧密合作,积极布局 5G 建设。

未来的魅族将走向怎样的新征程

2018年手机厂商纷纷拿出自己的黑科技,在手机全面屏的探索上做出了巨大的努力。2019年,智能手机又将迎来新的挑战和机遇,黄章也为魅族定下了新年目标。那就是魅族 2019 年将布局 5G、IoHT 健康运动物联网,保持产品优势的同时,加大专卖店以及市场营销投入。

不久前,李楠向我们展示了惊艳的无孔手机,我们也希望魅族在新的一年里推出更多有坚守有创新的手机。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×