换肤

logo

logo

传三星正开发两款新折叠屏手机:其中一款与华为相似

2019-03-07 06:41:28 | 来源:新浪科技 | 作者:德克
Galaxy Fold屏幕不完美,因为它有一层保护膜,覆盖触摸传感器,而传感器又与底层屏幕连在一起,保护膜不完美。上个月在MWC发布手机时,三星用玻璃盒子将它保护起来,这是原因之一。三星新闻发言人却说,之所以用这种方式展示Galaxy Fold,主要是希望让Galaxy S10能赢得更多关注,并不是因为折叠屏设备有质量问题

北京时间3月6日晚间消息,据彭博社援引知情人士消息称,继Galaxy Fold之后,三星电子正在开发两款新的折叠屏智能手机,以求在新生市场抢占先机。

消息人士称,三星电子正在开发一款翻盖式设备,还有一款的折叠方式与华为Mate X差不多。Galaxy Fold定价1980美元,4月开始销售。

现在估算柔性屏手机的需求量还为时过早。不过三星与其它一些手机商正在努力,试图超越苹果。小米也在开发折叠屏手机。至于苹果,现在还没有类似计划宣布。目前智能手机产业是一个4950亿美元的庞大产业。

IDC设备研究副总裁布莱恩·马(Bryan Ma)说:“到目前为止,没有人知道理想的设计是怎样的,现在还处在实验期。许多设计将会失败,但在失败过程中,行业玩家会学到无比珍贵的经验。”

三星新闻发言人对新折叠屏手机传闻拒绝置评。

消息人士透露说,三星准备今年晚期或者明年初期发布垂直折叠手机,它正在用模型优化设计。在这款新设备上,外部会有一块额外屏幕,Galaxy Fold也有相似的屏幕,根据客户对Galaxy Fold的反应,三星可能会剔除新设备上的外部屏幕。

知情者还说,向外折叠的手机已经有了原型产品,之前曾被视为三星第一款折叠设备,但它晚一些推出。因为没有外部屏幕,所以更薄。

在折叠屏设备中,三星还可能会植入屏下指纹传感器,就像上个月推出的Galaxy S10一样。

虽然三星正在开发新机,不过三星在同一时间还在努力改进Galaxy Fold屏幕的耐用性。折叠大约1万次,屏幕上会有折痕,三星想消除这种痕迹,一名消息人士还说,推出产品之后,三星还考虑提供免费换屏服务。

知情者称,Galaxy Fold屏幕不完美,因为它有一层保护膜,覆盖触摸传感器,而传感器又与底层屏幕连在一起,保护膜不完美。上个月在MWC发布手机时,三星用玻璃盒子将它保护起来,这是原因之一。三星新闻发言人却说,之所以用这种方式展示Galaxy Fold,主要是希望让Galaxy S10能赢得更多关注,并不是因为折叠屏设备有质量问题。

今年,三星预计至少会生产100万台折叠屏手机。它花了8年时间开发Galaxy Fold,还与谷歌合作,为折叠屏优化Android系统。上个月三星执行副总裁郑义硕(Chung Eui-suk)曾在官网表示,未来还想推出装备可卷曲、可拉伸屏幕的手机。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×