换肤

logo

logo

苹果收购Laserlike,这是一家可能让Siri更聪明的初创公司

2019-03-14 12:25:41 | 来源:超能网 | 作者:杨申圳
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
苹果公司已经收购了一家位于硅谷,主攻机器学习技术的小公司Laserlike,该公司可以帮助加强苹果的人工智能方面的工作,包括Siri。

说起Siri我就想笑,关于它的梗太多了,而且大部分都嘲讽它的。Siri到目前为止最高光的时候可能就是它刚开始诞生的时候,虽然那时候的它比现在更糟糕,但是在那个年代我们对于它还是充满好奇和好感的。没有对比就没有伤害,现在在国内用户体验最好的智能语音品牌肯定是讯飞了,虽然讯飞占有语音优势,不过感觉Siri真的像似乎没进步过似的。不过据了解,苹果公司已经收购了一家叫Laserlike的小公司,该公司可以帮助加强苹果的人工智能方面的工作,包括Siri。

据theinformation报道,一位苹果公司发言人证实苹果已经收购了这家只有四年历史的初创公司,该公司位于硅谷,主攻机器学习技术,由三位前Google工程师Anand Shukla,Srinivasan Venkatachary和Steven Baker创立,并从Redpoint Ventures和Sutter Hill Ventures获得了超过2400万美元的投资。此次收购已经于去年年底完成了,只不过苹果方面一直在保密,直到最近苹果公司发言人证实。

Laserlike的团队在其高级副总裁John Giannandrea的带领下加入了苹果的Siri团队,此时正值苹果前Siri副总裁John Stasior和搜索负责人Vipul Ved Prakash离职,Laserlike的团队此时入场正好能够帮助Siri项目。

最近几个月,苹果公司一直在进行人工智能相关的领域的招聘。除了聘请Giannandrea并加大力度招募新的Siri工程师之外,它还收购了一家专注于信息隐私领域的人工智能设备制造商Silk Labs。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×