换肤

logo

logo

雷军表态清理MIUI的电线杆、老军医广告,解决用户痛点

2019-04-03 06:45:37 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
雷军下午表态要坚决去掉那些电线杆广告、低俗的老军医广告,雷军强调小米的MIUI会优先解决用户的痛点问题。

前不久在博鳌论坛上雷军也表示小米的硬件利润只有1%,所以小米不靠硬件赚钱,他们巧妙地利用了硬件+软件+互联网服务的模式,获得了非常不错的利润,雷军还提到苹果上月底宣布的新服务也跟小米的铁人三项战略类似。小米所说的互联网服务赚钱其实主要来自广告,但MIUI的广告变多了对用户来说就是一件很烦人的事了。雷军下午表态要坚决去掉那些电线杆广告、低俗的老军医广告,强调小米的MIUI会优先解决用户的痛点问题。

MIUI可以说是小米生态系统的基石,当初小米也是靠MIUI吸粉的,小米产业投资部合伙人孙昌旭此前也表示“现在手机系统有三种,一种是苹果的IOS(是iOS吧),一种是小米的MIUI,还有一种是“其他”。”,言谈中对MIUI评价非常高。

在小米发布的2018全年财报中,互联网服务分部收入于报告期同比增长61.2%至人民币160亿元。广告收入达人民币101亿元,同比增长79.9%,主要得益于推荐算法持续的优化吸引用户更多更频繁地使用小米的互联网业务。

互联网增值服务收入亦达人民币59亿元,同比增长36.7%,其中游戏收入达人民币27亿元,同比增长7.3%。其他互联网增值服务收入达人民币32亿元,同比增长79.9%,主要得益于互联网金融业务和有品电商平台收入贡献的增长。

从小米的财报来看,他们对互联网广告营收的依赖也越来越重,特别是在硬件业务利润不到1%的情况下。但是从另一方面来说,MIUI增加广告对用户体验是有影响的,手机玩家谁也不想整天看到系统一直推送广告给你。

昨天MIUI表示要从6个备选功能中挑选3个优先开发上线的新功能,雷军也转发这条微博并表态要“坚决去掉那些影响用户体验的“电线杆广告”和低俗的“老军医广告””。此外雷军还表示:“今天我和MIUI负责人@MIUI小凡 聊了三个小时,MIUI会优先解决用户的痛点问题!”,也就是说MIUI的重点是解决用户痛点问题。

在雷军之前,MIUI负责人@MIUI小凡也提到过广告问题,表态称他们会整顿,这需要一些时间,不过他没有承诺完全关闭广告。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×