换肤

logo

logo

2名中国留学生被FBI调查:用3000多部假iPhone更换苹果真机

2019-04-05 06:37:51 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
美国FBI日前指控2名中国留学生涉嫌使用3000多部中国进口的假冒iPhone换取苹果新机,这一行为构成了欺诈犯罪,致使苹果损失了大约89.6万美元。

苹果iPhone手机很贵,这点没得说,不过苹果的iPhone手机质保也是所有手机厂商中最好的,没有之一。iPhone售后好到什么程度,常有“聪明人”在iPhone手机质保接近到期的时候想尽办法去苹果售后更换成新机,然后转手卖掉。如果说个人用户利用这种优惠沾点小便宜还不算什么大事的话,那么大批量滥用苹果售后换新机就不一样了,美国FBI日前指控2名中国留学生涉嫌使用3000多部中国进口的假冒iPhone换取苹果新机,这一行为构成了欺诈犯罪,致使苹果损失了大约89.6万美元。

俄勒冈Live网站报道称,美国俄勒冈州立大学的2名中国留学生——Yangyang Zhou及Quan Jiang被指控使用中国进口的假冒iPhone去苹果售后以无法开机等理由要求换机,并将换来的新机运回中国,以数百美元的价格出售。

美国海关部门2017年4月份截获了至少5起来自中国香港的、带有苹果标识及设计特征的手机,波特兰联邦调查局随后开始调查此事。

Quan Jiang告诉调查人员,他经常收到一份来自某中国员工的包裹,里面有20-30部iPhone手机。根据苹果的保修政策,他提交了这些iPhone无法开机的保修申请,一旦收到更换的新机,他就会把这些iPhone运回给这位来自中国的员工。

为了换取Quan Jiang的劳动及努力,这位中国员工付钱给Quan Jiang在中国的母亲,后者再把钱存到Quan Jiang在美国可以访问的银行账户中。

Quan Jiang估计他在2017年向苹果提交了大约2000部iPhone手机的保修申请。

不过苹果提供的维修记录显示,Quan Jiang总计与3069部iPhone维修有关,所有维修申请都表示iPhone无法启动。苹果公司更换了其中1493部手机,拒绝了其他申请。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×