换肤

logo

logo

华为Mate20系列4月26日开放升级EMUI 9.1,系统体验快人一步

2019-04-16 06:40:38 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
4月12日,华为宣布将对Mate 20系列开启EMUI 9.1系统进行公测,带来全新的EROFS文件系统、方舟编译器、GPU Turbo 3.0、智能双卡切换等功能,继18个月不卡的承诺之后,EMUI 9.1众多黑科技将会带来更极致的系统体验。

4月12日,华为宣布将对Mate 20系列开启EMUI 9.1系统进行公测,带来全新的EROFS文件系统、方舟编译器、GPU Turbo 3.0、智能双卡切换等功能,继18个月不卡的承诺之后,EMUI 9.1众多黑科技将会带来更极致的系统体验。

华为Mate 20系列将是P30之后最早升级EMUI 9.1系统的手机,4月12日开始在社区征集内测用户,不过没申请成功的玩家也不用着急,华为将在4月26日开始不限量升级申请,届时Mate 20、Mate 20 Pro、Mate 20 RS 保时捷设计、Mate 20 X四款机型都可以升级到EMUI 9.1系统了。

全新EMUI 9.1系统:版本进步一小步,技术升级一大步

这次的版本虽然只是从9.0小幅升级到9.1,但是带来的新功能、新技术完全是大版本更新,从外观设计到流畅度提升,再到游戏优化,无所不包。

EUMI 9.1系统会继续优化美观度,改用微写实图标设计,桌面布局图标上也从原来的5列变成4列,手机操作更合理。除此之外,EMUI 9.1的重点依然是系统流畅度,华为此前创造了18个月不卡的记录,但这远远是不够的,在EUMI 9.1上华为继续深入优化改良安卓底层,带来了EROFS文件系统、方舟编译器、GPU Turbo 3.0等新功能,提升日常操作及游戏流畅度。

·EMUI 9.1黑科技之EROFS文件系统

从EMUI 5.0开始,华为就把系统流畅度作为重点来抓,麒麟处理器性能越来越强,而且优化越来越好,从麒麟970加入硬件NPU单元之后,华为手机的AI人工智能技术更强大,通过学习用户的使用习惯来优化CPU调度、智能内存调度等等,加快了应用启动速度。

为此华为还引入了全新的F2FS文件系统,替代了安卓手机传统上使用的EXT4文件系统,使得系统分区的随机读取速度从EXT4系统的52.9MB/s提升到了63.3MB/s,改善了闪存长期使用后的读写性能,文件访问流畅度提升了20%,18个月不卡的承诺就源于此。

在EMUI 9.1系统中,华为又带来了EROFS文件系统,它弥补了F2FS系统只对用户分区起作用的不足,使得系统分区属性也能大幅提升,与传统使用的EXT4系统相比随机读取速度同样提升了20%,加快了APP的运行速度,提升了操作的流畅度。

此外,EROFS文件系统还可以支持数据压缩,因此能够节省存储容量,与EXT4文件系统相比可以节省2GB空间,在寸土寸金的系统分区中,这个容量不可小觑。

EMUI 9.1黑科技之方舟编译器

·

除了引入全新的EROFS文件系统之外,EMUI 9.1系统提升性能及流畅度的关键还在于全新的方舟编译器,现有的安卓系统是“边解释边执行”,存在效率低下的问题,而华为方舟编译器采用了静态编译的方式,是首个取代安卓虚拟机模式的静态编译器,可以全程执行机器码高效运行程序,带来了架构级优化,显著提升性能。

基于方舟编译器,系统操作流畅度提升了24%,系统响应速度提升44%,第三方操作流畅度提升了60%。

EMUI 9.1黑科技之GPU Turbo 3.0

·

GPU Turbo是华为去年推出的针对自家麒麟处理器的游戏加速技术,可以将GPU图形效率提升60%,同时还能节省30%的能耗,针对王者荣耀、吃鸡等热门游戏所优化,可以满帧运行。随着技术的不断进步,在EMUI 9.1系统中,华为带来了最新的GPU Tubro 3.0技术。

GPU Tubro 3.0新增支持19款海外游戏,总计支持的游戏数量将近60款,基本上涵盖了国内外的主流游戏,王者荣耀、刺激战场之类的国内热门游戏早就不在话下了。GPU Turbo 3.0继续深度优化游戏体验,带来近满帧运行;减少画面锯齿;优化功耗,提升续航。

除了上面的三大亮点功能之外,Mate 20的EMUI 9.1系统还带来了其他的新功能及细节改进,比如支持华为的车钥匙,奥迪车主可以用手机充当车钥匙了,安全又方便。

此外,EMUI 9.1系统还支持智能双卡切换、长按一秒AI唤醒、Huawe Share、AR测量、跑步机互联等功能,这些新功能扩展、优化了原有的设计,可以让智能手机更好用。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×