换肤

logo

logo

富士康扩展印度业务,将在印度开启iPhone生产线

2019-04-17 06:46:39 | 来源:超能网 | 作者:陈铭统
彭博社报道,富士康主席郭台铭表示,今年将会在印度开始量产iPhone。此举会有助于苹果降低iPhone在印度的价格,以及推进零售业务。

据彭博社报道,富士康主席郭台铭表示,今年将会在印度开始量产iPhone,将生产中心从中国大陆转移。此前印度已经生产了一些旧款的型号,如iPhone SE和iPhone 6s,今年三月份开始,中国台湾的代工制造商纬创在印度班加罗尔工厂生产iPhone 7。这次富士康将会在印度开启iPhone X的生产线。

郭台铭表示,印度总理莫迪曾邀请他去印度,希望他可以将公司业务扩展到印度。彭博社本月曾报道富士康在印度南方城市金奈的工厂已经准备开始试生产新款iPhone,完成后接下来就可以开始量产了。郭台铭说,在未来我们将在印度的智能手机行业扮演非常重要的角色。

随着中国智能机消费增速放缓,印度目前是全球智能机增长最快的市场。不过因为高昂的售价和较低的收入,苹果在印度一直卖得不好。去年印度消费者买了1.4亿部智能机,其中只有170万部iPhone,消费者更多选择更为便宜的中国品牌。如果iPhone能在印度生产,苹果就无需向印度政府支付20%的进口税,有助于降低售价。

富士康已经在印度南部的安得拉邦和泰米尔纳德邦有两个生产点,用于生产小米和诺基亚手机。彭博社认为,在印度增设生产点能降低苹果对中国大陆的依赖,减少中美贸易战的影响。Karn Chauhan说,中国大陆的iPhone市场已趋于饱和,人力成本是印度的三倍,印度作为一个新兴的智能手机市场,潜力很大。此外,在印度本土生产iPhone,还能推进苹果在印度的零售业务。印度政府要求,若苹果想在印度开设零售店,必须要保证iPhone的原材料来源于印度的比例达到30%以上。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×