换肤

logo

logo

一加7 Pro搭载90Hz 2K屏幕 刘作虎:今年就它是机皇

2019-04-25 08:37:52 | 来源:CN314 | 作者:
在国内所有互联网手机品牌中,从没有任何一款非限量手机的售价突破5000元。定价对于一加7 Pro而言固然是极大的挑战,但它同样可以通过硬件来提升自身的知名度,以双产品的形式,带动一加7销量的提升。并且,一加7 Pro的投放市场并不仅仅是国内,海外市场还有很广阔的天地,在没有各种“斗争”的海外市场,一加7 Pro更能放开手脚

与国内前五的手机大厂不同的是,国内一些体量稍小的手机厂商更愿意有自己的坚持。我们见证了昨天魅族16s在外观上的细节追求,没有刘海、没有水滴、也没有升降结构,或许正应了魅族那句“没有设计就是最好的设计”。马上,我们也要见到一加的坚持,一颗只做旗舰的心。

从目前已知的信息来看,马上发布的一加7系列将会有一加7以及一加7 Pro两个版本,定位均是旗舰级别。不过一加7延续的是过往一加手机的定位,主要以性价比打开局面;而一加7 Pro是一加的一次尝试,试水三星、华为两大品牌所占据的顶级旗舰市场。

一加7 Pro后置采用三摄设计,主摄是旗舰传感器索尼IMX 586,副摄为800万像素长焦和1600万像素超广角,支持117°的超广角拍摄。即使没有曝光消息也完全可以确定的是,处理器仍然是骁龙855;电池容量为4000mAh,支持最大输出功率为30W的快充。

而一加7 Pro目前曝光的最大亮点,或许在它的屏幕上。过去用过一加手机的朋友可能知道,一加手机采用的Optic AMOLED屏幕是比较辣眼睛的,让人“泪流满面”:是真的流泪,看久了之后双眼会感到特别明显的酸涩和疲劳。而这一次,一加7 Pro将会用上2K分辨率的曲面屏,并且屏幕刷新率达到了90Hz。

前些天@三星显示在微博上与一加互动的时候,疯狂暗示这是当前世界上最好的AMOLED屏幕。据悉,这面屏幕由三星独家定制,成本是三星提供给其它旗舰机型FHD+分辨率屏幕的三倍。

其他方面,一加7 Pro还有可能在国内首发UFS 3.0闪存,系统的流畅度、跟手性甚至要比iOS更高。当然,系统一直是一加手机的优势,无论是国内的氢OS还是国外的氧OS,都是好评如潮。

刘作虎在微博上信心十足地说:今年的安卓机皇应该就是一加新品了。机皇的称号向来都落在硬件最出色的手机上,而国内目前大部分手机产品都属于“组装”,此前“机皇”的有力竞争者华为P30 Pro以及三星Galaxy S10+在屏幕上都不及一加7 Pro,张老板的话,有理有据,令人信服。

一加手机成立于互联网手机的风口末期,虽然背靠大树,但事实上能够依靠的只有部分技术,线下渠道的建设仍然需要通过自身来实现,因此专注线上,并且精准定位于对高性能旗舰有需求的用户群体。在多年的发展之后,一加手机的体量虽然依然不大,但是在国内外用户中的口碑却是首屈一指,在高端市场中表现颇为突出。

数据显示,一加手机去年高端市场中的表现仅次于苹果、三星、华为和OPPO,位居全球第五;而在印度市场中,2018年也连续3个季度蝉联了高端市场的头名;至于北美,那基本上可以说是一加手机的大本营了。

刘作虎曾经多次说过一加不会下探到旗舰之下。在国内的手机市场中,旗舰机型的定价普遍在3K左右,如果定位、售价再往下,一加旗舰手机的营收就会被自己的产品分流,利润难以得到保障,这对于体量本就不大的一加手机而言无疑是雪上加霜。

但如果将手机定位拔高,就依次是华为、三星、苹果的“专属”价格区间,在这全球三大手机品牌面前,一加7 Pro大约在5500元的售价有多大的胜算?你们应该有答案。但这并不是一加的失败,反而有可能是一加再进一步的关键。

在国内所有互联网手机品牌中,从没有任何一款非限量手机的售价突破5000元。定价对于一加7 Pro而言固然是极大的挑战,但它同样可以通过硬件来提升自身的知名度,以双产品的形式,带动一加7销量的提升。并且,一加7 Pro的投放市场并不仅仅是国内,海外市场还有很广阔的天地,在没有各种“斗争”的海外市场,一加7 Pro更能放开手脚。

所以,无论一加7 Pro的最终销量如何,一加手机或许都可以立于不败之地。销量能够在顶级旗舰市场中撕开一条口子当然是大赚;反响平平一加手机也并不会亏太多,从过往一加手机的备货策略来看,一加7 Pro表现的好与坏,并不会对一加产生太大的影响。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×