换肤

logo

logo

日媒:华为在芯片设计领域已逼近苹果

2019-04-26 06:31:41 | 来源:新浪科技 | 作者:
海思并不自行设计和制造芯片。该公司使用英国芯片设计公司Arm Holdings的知识产权(Arm Holding由日本软银集团部分拥有)。它还将制造业务外包给全球最大的代工芯片制造商台积电。据《日经亚洲评论》报道,今年早些时候,华为要求供应商将更多的生产分配给中国

据《日经亚洲评论》4月24日报道,一篇独家分析表明,华为在芯片设计领域逼近苹果。华为生产出的芯片在世界上遥遥领先,与科技巨头苹果公司的产品媲美。

伴随着5G时代的到来,之前的4G手机华为Mate 20 Pro 和苹果XS开始式微,由此可见华为的芯片结合处理器和调制解调器,逼近苹果设计的半导体。有证据表明,在5G芯片技术方面,华为有能力与全球移动芯片领导者高通抗衡。高通的半导体对苹果的5G iPhone计划至关重要,而苹果最近刚解决了与高通之间旷日持久的专利纠纷。

据东京拆机专家TechanaLye分析,华为和苹果都设计出拥有同样先进功能的芯片。二者都是7nm线宽。线宽越窄,芯片的计算能力和节能能力就越强。TechanaLye表示,截至2018年底,只有三种7nm芯片投入实际使用。日本芯片制造商瑞萨电子前高级技术主管、TechanaLye公司CEO Hiroharu Shimizu表示:“华为的研发能力逼近苹果,甚至超越苹果,占据着世界顶级水平。”

华为在其成立于2004年的全资子公司海思半导体设计芯片。海思是一家无晶圆厂芯片制造商,这意味着该公司不经营自己的生产。海思的技术和运营规模仍处于保密状态,因为该公司几乎没有向媒体披露任何信息。如今,高通和华为似乎在设计5G兼容处理器方面处于领先地位。高通在4G调制解调器市场占据领先地位,而海思、台湾联发科技和英特尔等少数厂商也具备4G调制解调器的能力。

据日经新闻网获得的销售材料显示,2017年,华为的秘密芯片制造部门向集团以外的公司出售芯片,其价值超过10亿美元。英国研究公司IHS Markit估计,海思2017年的销售总额为40亿美元。该文件还显示,海思出售用于电视和安全摄像头的芯片。该公司于3月底在北京举办的中国内容广播网络博览会上设立了一个展台,展示其电视芯片。华为的业务规模仍落后于高通,但增长迅速。据估计,2018年,海思的销售额达55亿美元,而这家美国芯片制造商的销售额约为166亿美元。早在上世纪90年代初,海思的前身开发自己的芯片。

尽管增长迅速,但海思并不自行设计和制造芯片。该公司使用英国芯片设计公司Arm Holdings的知识产权(Arm Holding由日本软银集团部分拥有)。它还将制造业务外包给全球最大的代工芯片制造商台积电。据《日经亚洲评论》报道,今年早些时候,华为要求供应商将更多的生产分配给中国。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×