换肤

logo

logo

兼容性不好控制,谷歌表示原生Android不会有长截图功能

2019-04-30 06:28:25 | 来源:超能网 | 作者:潘靖江
谷歌方面并没有公布长截图功能不能加入原生Android功能的原因,有业内人士猜测这与谷歌对截图功能的设计存在局限性有关,因为原生Android系统在截图后只会在通知栏进行提示,而没有提供预览界面,自然也无法进行更多的操作。

现在很多Android手机的原厂系统都具备长截图功能,有了这个功能后我们不仅仅能对当前屏幕的内容进行截图,还可以向下滚动把原本未显示的内容也截取在内,可以说是非常方便的。然而长截图这个功能并非Android系统的原生功能,而是手机厂商自行添加的组件,因此在不同的手机上它都会不同的使用体验。为此有系统开发者向谷歌建议,不如把长截图功能也做到原生Android系统中,那样手机厂商就会有一个比较明确的参考标准,长截图功能的使用体验自然也会逐步统一起来。然而谷歌对这个功能似乎没有预料中的有兴趣,他们表示目前没有计划将其集成在原生Android系统中。

其实谷歌已经不止一次接收到“将长截图功能加入到原生Android中”的提案,然而在经过内部研究讨论之后基本上都被否决了,最近一个月内谷歌在两条关于长截图功能错误的技术支援请求中也有进行回复,表示长截图功能有兼容性问题,并非对每一个应用都可以很好地生效,目前他们没有办法解决这种兼容性问题,也无法将长截图做成原生Android的系统功能。

只是谷歌方面并没有公布长截图功能不能加入原生Android功能的原因,有业内人士猜测这与谷歌对截图功能的设计存在局限性有关,因为原生Android系统在截图后只会在通知栏进行提示,而没有提供预览界面,自然也无法进行更多的操作。如果要在这个设定上加入长截图功能,谷歌恐怕要推翻此前的一些设定,对系统功能进行重新开发。而且不同的应用确实对长截图功能有不同的兼容性,想要统一体验,那谷歌也要拿出相应的API,这些细节说起来简单,但是要实现的话恐怕不是那么容易。

因此长截图功能很有可能不存在登陆原生Android系统的机会,至少原生的Android Q系统是肯定看不见的。不过话说回来,长截图功能已经集成在很多手机的原厂系统中,相比原生Android系统,消费者显然更容易接触手机的原厂系统,因此谷歌不在原生Android中整合长截图功能,并不代表长截图功能不会变得更加好用,有时候更贴近现实市场的手机厂商其实更懂得消费者需要的是什么。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×