换肤

logo

logo

苹果第二财季营收580亿美元,iPhone营收大幅缩水

2019-05-06 06:38:30 | 来源:超能网 | 作者:陈铭统
苹果发布了第二财季的财务报告,总营收580.15亿美元,同比下降5%,净利润115.61亿美元,同比减少16%。营收大头iPhone表现不佳,从去年同期的375.59亿美元大幅下降至310.51亿美元,而iPad营收逆势增长逾20%。相比之下可穿戴设备、家居设备和配件营收与服务营收保持快速增长。美洲地区、日本地区营收保持增长,而大中华地区营收大幅缩水。报告发出后苹果股价盘后大涨5%。

五月一日凌晨,苹果公司发布了今年第二财季(一月至三月)的财务报告。报告显示苹果第二财季总营收为580.15亿美元,较去年同期的611.37亿美元减少5%;净利润为115.61亿美元,较去年138.22亿美元减少了16%。虽然营收同比去年下降不少,但仍超出华尔街分析师的预期,加上苹果对第三财季的营收展望也高于预期,两大利好信号使得苹果股价盘后大涨5%。

占苹果营收大头的iPhone本财季表现不佳,从去年的375.59亿美元大幅下降至310.51亿美元,相较而言,Mac的跌幅较小,从57.76亿美元下降至55.13亿美元。而iPad在最近推出的几款新品的推动下,营收从去年同期的40.08亿美元逆势上涨至48.72亿美元。相比“老三样”,苹果的新战场:可穿戴设备、家居设备和配件的营收增长迅猛,从去年的39.44亿美元大幅上涨至51.29亿美元。而苹果寄予厚望的服务营收也保持了良好的增长态势,从98.50亿美元增长至114.50亿美元。

从地区划分来看,美洲地区收入增长可观,日本区域收入有微小增长,而欧洲、大中华、亚太其他地区均有不同程度下降,其中大中华地区的营收降幅最大,从138.46亿美元降至130.54亿美元。

苹果董事会批准将季度股息调高至5%,向股东派发每股0.77美元的现金股息。苹果对第三财季的业绩预期为总营收525亿美元至545亿美元,超过分析师的平均预期521亿美元,这使得苹果股价盘后立涨逾5%,至210美元附近。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×