换肤

logo

logo

三星LG纷纷关停生产线,韩国造智能手机时代走向终结

2019-05-07 06:43:09 | 来源:ithome | 作者:
考虑到三星电子在越南、巴西、印度和印度尼西亚的工厂每年总共生产约3亿部智能手机,该公司在韩国的智能手机生产显然没有受到重视。这家科技巨头几乎一半的智能手机都是在越南生产的。此外,该公司还计划在印度建设更多工厂,以增加那里的智能手机产量

5月6日消息,据《韩国时报》报道,行业分析师表示,随着LG电子和三星电子要么关闭韩国智能手机生产线,要么削减韩国国内的产量,一度辉煌的韩国造智能手机时代走向终结。

在全球智能手机市场持续停滞的情况下,韩国智能手机制造商正将其本地生产线迁往越南和其他劳动力成本较低的国家。此外,来自华为和小米等具有价格竞争力的中国智能手机制造商的竞争也在加剧。外界预测,韩国智能手机产量可能很快跌至零。

一位不愿透露姓名的行业分析师表示:“在全球智能手机市场停滞和激烈竞争的背景下,韩国智能手机制造商别无选择,只能削减成本,更灵活地安排人事。”

市场研究机构Strategy Analytics的数据显示,2008年,韩国生产的智能手机占全球市场总出货量的11.4%,但2018年这一比例大幅下降至1.3%,这一数字预计将进一步下降。

此前,由于受到全球智能手机市场萎缩的影响,LG电子决定在今年年底前逐步淘汰其位于韩国京畿道的平泽工厂,并将生产转移至越南的海防。自2014年以来,该公司一直在那里运营一家工厂。LG平泽工厂拥有500万部智能手机的生产能力。

LG电子的一位高管表示,一旦平泽工厂的生产线转移到海防,年产600万部智能手机的海防工厂将拥有生产全系列LG智能手机的生产系统,年产量将达到1100万部。

这位高管还表示:“在全球智能手机市场陷入停滞之际,我们决定将智能手机生产线迁往越南,是为了提高我们的盈利能力和全球竞争力。”

4月份,据韩媒《news1》报道称,LG电子将从6月起在越南海防市、巴西圣保罗等地开始生产手机,逐步将生产设备转移到人力便宜的国家,并减少韩国国内职员。

另有相关人士猜测,LG电子今年内将停止在韩国生产手机。一家美国科技媒体指出,停止在韩国生产手机,这并不意味着该公司手机业务走到尽头,但可能是结束阶段的开始。

业界相关人士强调,将生产设备移到海外以降低成本不过是权宜之计,重点是要尽快推出能提高销量的手机。

除了LG电子,三星电子也在缩减其在韩国的产量。据业内人士透露,该公司10年前在韩国每年生产约6000万部智能手机,但目前的年产量约为2000万部。

考虑到三星电子在越南、巴西、印度和印度尼西亚的工厂每年总共生产约3亿部智能手机,该公司在韩国的智能手机生产显然没有受到重视。这家科技巨头几乎一半的智能手机都是在越南生产的。此外,该公司还计划在印度建设更多工厂,以增加那里的智能手机产量。

这些举措显然是为了在韩国劳动力成本相对较高、零部件价格上涨的情况下削减成本。

越南国家工资委员会(National Wage Council)的数据显示,2019年,越南的最低月工资从126美元到180美元不等。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×