换肤

logo

logo

华为P30单月出货量或超200万台 苹果三星压力巨大

2019-05-13 06:56:18 | 来源:腾讯科技 | 作者:
对于更宽松策略和更高薪酬的改革,外界普遍认为,这是希望余承东能带领消费者BG业务团队更进一步(目前消费者业务已经是华为最大的业务),比如智能手机获得更好的利润,同时市场份额全球第一,再比如IOT领域华为可以大展拳脚,获得优势地位等

5月12日,上游产业链给出消息称,华为P30系列上市已经一个月,其全球出货量一直在迅猛增加,目前保守估计已经超过了200万台,而如果保持这样的势头,那么今年第二季度出货量增长幅度还能维持在50%左右。

P30(左)、P30 Pro(右)

产业链还透露,目前富士康郑州正在加班加点的赶工P30系列订单,以此来满足华为出货的需求,而两款机型中P30 Pro的受欢迎程度,要比P30更高一些,这也帮助华为可以进一步提高5000元市场的份额。

要冲击2000万台出货量

对于华为来说,P30系列热卖是他们能预料到的,首先相较于P20系列来说,外形设计上更精致,也更时尚了,其次拍照和性能上又进行了加强,特别是暗光拍摄下能力的提升,同时还加入了超远距离变焦拍摄。

正在热销的P30系列,产业链表示,华为努力的方向是,在产品生命周期内,出货量冲击2000万台,其实这个目标他们应该是能完成的,毕竟之前P20系列全球出货量就已经在1700万台左右了。

从目前京东联盟平台数据看,P30系列月销量超过是超过30万台的,而算上其他电商渠道,再加上华为线下自有渠道,那么单单中国市场P30系列出货量可能就在百万台以上,如果保持这个增速,并且加大欧洲市场的营销,那么P30系列出货量可能会继续保持快速增长。

提升5000+市场份额 冲击苹果、三星中国市场

按照产业链说法,P30系列热卖,大大提升了华为在5000元市场以上的市场份额。据华为一些线下渠道代理商透露情况看,P30系列目前主推的机型会是这两种:4288元的P30 8+128GB版本,第二个是5988元的P30 Pro 8+256GB版本,而这两款机型的备货比例也远高于其他版本,通过这样的操作,华为也是希望P30系列能够冲击国内的4500元和6000元的市场。

其实通过上述行为也可以看到,华为继续向中高端冲击的决心,其目标是尽可能多的抢占原先苹果在中国的5000+价格段的市场份额,同时还精准打击三星S10系列。去年的Mate 20系列已经对iPhone XR产生了不小的威胁,而P30系列就是要继续助推这个良性竞争,用产品对苹果、三星施加压力。

按照余承东的说法,今年华为手机要冲击2.5亿台的出货量,而任正非则表示,除了市场份额外,利润也要同样保证,这也从侧面定下了华为手机接下来的发展基调,更多冲量的任务可以交由荣耀来完成。

中高端机型卖座 海思自主处理器挤压高通份额

随着华为高端机型的卖座,麒麟处理器的出货量也在攀升,而他们有意提升自主芯片的使用比例,削减高通、联发科等供应商的的采购比例。目前,华为高端手机全部采用自研处理器,其还在加快中低端手机导入海思麒麟平台的速度。

根据市调机构Gartner的统计数据,华为的半导体芯片采购量在2018年增长了45%,达到210亿美元,成为全球第三大IC芯片买家,落后于三星电子和苹果,但领先于戴尔。随着自主芯片使用比例的增加,华为在芯片研发上的投入会越来越多,预计今年投入额要比去年提升20%左右。

所以不管是P30,还是Mate 20,这些旗舰手机卖座,都会大大提升麒麟处理器在市场的话语权,这样既提升了市场份额,又赚取了相应的利润,并且还带动华为其他的自主芯片(华为自研芯片已经覆盖手机、AI、服务器、路由器,电视等多个领域。),可谓一箭三雕。

坐稳全球第二大手机厂商 确保明年出货量超过3亿台

陆续出炉的调研报告都显示,今年第一季度华为手机全球出货量超过5900万部,相比去年同期增速超过50%,市场份额逼近20%(iPhone当季的出货量只有3640万部,市场份额滑落至12%),进一步拉大跟苹果的距离,坐稳第二大智能手机厂商位置的同时,华为也向老大哥三星发起了冲击。

之前余承东在微博上表示:“今年华为和荣耀很有可能成为全球第一手机厂商,在未来,华为单品牌要做到全球第一,荣耀品牌做到中国第二,全球第四。”今年年初的时候,余承东就已经立下了目标,2019年华为手机(加上荣耀)出货量要完成2.5亿台,而2020年要达到3亿台。

据统计机构之前给出的分析来看,今年华为智能手机大概率会完成2.5亿台出货量,而iPhone可能不会超过2亿台出货量,三星出货量则是在3亿台徘徊,如果他们能够保持今年第一季度50%以上增速的话,那么2019年、2020年完成余承东的既定目标,应该是没有悬念的。

出货量提升的同时,华为手机也在努力提高利润,这是他们跟苹果差距最大的地方。今年苹果第一季度营收580亿美元,净利润116亿美元,三星第一季度营收447亿美元,利润53亿美元,华为第一季度营收268亿美元,净利润只有21亿美元,不到苹果的五分之一。从目前的统计看,iPhone的均价接近800美元(在中国的均价均价是5698元),这远远领先三星、华为等一众安卓手机厂商,所以从这点上说,华为要努力的地方还有很多,也只有站稳中高端市场,才能继续向更高的市场发力。

营收目标5年要达到3000亿美元:重点发展消费者BG业务

任正非在消费者BG“军团作战”誓师大会上的指出,华为今年的改革重点是运营商业务(CNBG)和消费者业务(CBG),华为消费者业务2023年希望达到1500亿美元的销售收入目标,而整个华为集团目标在2500-3000亿美元之间。

在讲话中任正非表示,公司授权CBG(华为消费者业务)自主改革。授权内容为在组织结构设计和薪酬体系内自主改革,为期五年,同时消费者管委会对业务体系仍然有管辖权利。

对于更宽松策略和更高薪酬的改革,外界普遍认为,这是希望余承东能带领消费者BG业务团队更进一步(目前消费者业务已经是华为最大的业务),比如智能手机获得更好的利润,同时市场份额全球第一,再比如IOT领域华为可以大展拳脚,获得优势地位等。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×