换肤

logo

logo

谷歌和解Pixel故障集体诉讼 和解费或高达725万美元

2019-05-16 06:17:05 | 来源:新浪科技 | 作者:木尔
这不是谷歌今年同意达成和解的唯一诉讼。4月份,谷歌就Nexus 6P设备有关的诉讼达成和解。作为诉讼一部分,谷歌和该设备制造商华为达成975万美元的和解协议。诉讼的最终裁决将在10月10日的听证会之后诶出

北京时间5月15日早间消息,据美国科技媒体The Verge报道,谷歌已同意就一项由老款谷歌Pixel所有者提起的集体诉讼达成和解。这些老款Piexl设备的所有者声称,公司故意销售麦克风存在缺陷的手机。一经法院同意,谷歌或将向涉事Pixel的每个所有者支付500美元和解费,预计总和解费用高达725万美元。该案中,涉及的两款设备为Piexl和Pixel XL,均生产于2017年1月4日之前。

2017年3月份,谷歌首次承认部分手机存在问题。公司当时表示,不到1%的Piexl手机的“音频编解码器的焊接处存在细微裂缝”。通话和手机的语音助手功能因而受到影响。当时,公司称其会采取“额外措施来加强焊接连接”。但一年还未过去,一群愤怒的机主将谷歌告上了法庭,理由是公司既已知道设备存在问题,但仍旧在销售这些设备。

提议的和解方案将2016年款谷歌Piexl和Piexl XL用户分成四类,以确定这些用户可获得的具体赔偿金额。任何曾将麦克风有缺陷的设备返还给制造商但拿到的新设备依旧存在同样问题的用户,将获得最高金额的赔偿。根据和解方案,这类索赔人可以获得500美元赔偿。任何仅有一部有问题设备的用户,可以获得350美元赔偿,而不得不支付了保险免赔额的用户可以获得对应的赔偿。最后,即便设备不存在问题,Pixel用户也可以从和解方案中获得20美元补偿。

这不是谷歌今年同意达成和解的唯一诉讼。4月份,谷歌就Nexus 6P设备有关的诉讼达成和解。作为诉讼一部分,谷歌和该设备制造商华为达成975万美元的和解协议。诉讼的最终裁决将在10月10日的听证会之后诶出。

由于法庭尚未对Pixel麦克风一案做出最终裁决,提交索赔表格的链接目前尚未生效。决定是否批准该和解方案的听证会将于6月5日进行。谷歌尚未立即回复评论请求。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×