加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 评测 > 评测中心

昔日经典神机复活! X62实机评测

时间:2016-07-30 10:06:55  来源:驱动中国  作者:陈晨

       随着超极本逐渐成为消费者首选的个人电脑产品,早先厚重的笔记本电脑已经开始逐渐被市场所淡忘,不过也有一些堪称经典的机型令人难以割舍,譬如被众多忠实用户称为小黑的ThinkPad,在他们眼中,对ThinkPad的流连忘返不仅仅是一种情怀,更是对昔日辉煌和荣耀的一种怀念。

       去年11月份,业内诸多媒体报道了一则消息引发了不小的波澜,消息称一群专业的小黑粉将对早先联想推出的ThinkPad X61家族产品进行升级复活,而方式则是通过自造全新的主板来实现。据称,此次复活运动的发起者网名为HOPE,是早先众多小黑粉齐聚的知名专业电脑论坛51nb专门网的站长。对于升级ThinkPad X61家族产品,HOPE及其团队和网友进行了长时间的论证和部署,最终一致决定让ThinkPad这款早先极具代表性的系列重新恢复生机。

说明: ChMkJ1ZNgiiIVFK1AAAznxliEj8AAFGSAJtwaYAADO3413

X62到底何方神圣?

       其实仔细研究ThinkPad X61的产品历史也不难理解,这款在2007年正式推出的12.1英寸便携式电脑已经具备了目前超极本的众多特质,譬如超轻的重量,极佳的便携性,同时也包括了目前超极本不具备的商务兼容性和电池续航扩展能力。应该说,从2008年全球经济危机爆发和PC市场被智能移动终端蚕食开始,07年正是PC市场发展最为鼎盛的一年,而ThinkPad X61系列无疑是彼时的代表产物。

       不过,话说回来,粉丝终归是粉丝,绝大多数并非PC领域的从业者,要想制造一款与ThinkPad X61完全匹配的主机板听起来显然有点疯狂,甚至有不少业内人士在得知消息后,认为此计划只是一时脑热,中间的复杂环节导致知难而退属于大概率事件。可没曾想,时隔半年后,51nb专门网和众多参与其中的小黑粉宣布X61升级主板正式投产,并且目前已经量产第二批,中间经历了大量设计、测试、渠道难题一一攻克,最终有了我们下文将要提到到这款命名为X62的新机。

       趋于对小黑粉们的执着精神和DIY的职业好奇,在与51nb专门网取得沟通后,我们非常有幸在第一时间拿到了已经装配新主板的ThinkPad X61。事实上,被51nb专门网团队称为ThinkPad X62的产品在联想官方产品中并不存在,X62曾经在2007年后便成为了不少ThinkPad忠实用户的假想和愿景,而基于此,升级后的ThinkPad X61被称为X62也自然无可厚非了。

       笔者尽管从2002年开始接触PC,但是对于ThinkPad并没有过多的情结,对于经典产品的复刻同样保持着中立视角,所以接下来我们要做的也是以中立的态度来审视X62这款新主板。

来顶一下
返回首页
返回首页
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
面对残酷的转型,英特尔在新的增长点中取得了什么进展?
面对残酷的转型,英特
凤凰磐涅?HTC 10 详细测评
凤凰磐涅?HTC 10 详细
【深度好文超长篇】索尼衰败真相调查  更新第(15)篇:是出井扼杀了前途无量的机器人业务
【深度好文超长篇】索
外媒拆解三星Galaxy Note7:美不止于表面
外媒拆解三星Galaxy N
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门