换肤

专门网

直追电脑:手机是否需要6G内存+4K屏

2015-09-12 01:12:31 | 来源:中关村在线 | 作者:匡博伟
手机功能越来越强,当4K显示技术+6G运行内存在同一台手机上实现时,手机追赶电脑PC的距离就要进一步缩小,来一探究竟这疯狂的手机进化论。

阿K看新闻 手机真需要4K屏+6G内存吗?
手机参数越来越强悍

  手机功能越来越强,当4K显示技术+6G运行内存在同一台手机上实现时,手机追赶电脑PC的距离就要进一步缩小,来一探究竟这疯狂的手机进化论。

  手机等可移动智能终端的发展速度可谓是飞快,短短几年就可以把PC十几年甚至是几十年走过的路程快进。几年前想都不敢想的一些技术参数在各大手机厂商的竞争下,都出现在了现实当中。近日索尼公司在IFA2015德国柏林消费电子展上三机齐发,其中Xperia Z5 Premium搭载了惊人4K屏幕。过往仅仅是出现在桌面级平台显示器和TV上的分辨率,第一次进入了人们的手掌中。正当人们议论手机是否该搭载4K屏幕时,又一个重磅消息传到了我们的耳朵:三星宣布量产12Gb LPDDR4,手机内存狂飙6GB。但是回过头来想一想,我们的手机真的需要4K屏幕+6G内存吗?

 三星推出12Gb LPDDR4内存颗粒

  三星一直在稳步提升其在半导体产品的竞争力,并且涵盖了从处理器、NAND存储、费易失性存储等多个领域。通过进一步压榨20nm工艺,该公司刚刚推出了容量高达12Gb的LPDDR4内存颗粒,算是为6GB RAM智能手机的发展铺平了道路。三星此前仅通过20nm工艺实现了8Gb(1GB)的LPDDR4内存芯片,组合后可提供2GB或4GB的容量。

  在64位处理器盛行的今天,12Gb(1.5GB)LPDDR4能够为移动设备带来更高的性能和节能表现。至于三星何时会发布配备6GB LPDDR4 RAM的手机,或许明年下一代的Galaxy Note我们就能够看到。

阿K看新闻 手机真需要4K屏+6G内存吗?

三星推出12Gb LPDDR4内存颗粒 

 手机内存快速提升

  曾几何时手机刚开始被众人所使用时,当时的手机还只是打打电话,发发短信这么简单。或许没人能够想到现在的手机能够像一个小型电脑一样,帮助你处理生活上的各种数据。我们看接下来的一张图片就能够看手机内存的进化。

  随着科技的发展,现在的手机已经不仅仅是一台只能打电话的手机了,他更像生活中一个好助手,用户在手机上进行拍照、下载、购物甚至手机编程。而进行这些数据操作同时不仅需要处理器的升级,内存的提示也是必须的。第一台安卓手机G1发布时RAM仅为192M。记得当时安卓旗舰机型G3使用了512M的内存,让笔者阿K心动不已。随着时代的发展目前千元机RAM都达到了2G,而高端机型已经达到了4G内存。这在当时简直是不可想象。而现在三星推出12Gb LPDDR4内存颗粒

  那么同样的问题来了,我们的手机需要6G内存吗?首先我们需要了解内存的运行机制。

阿K看新闻 手机真需要4K屏+6G内存吗?
手机内存提升

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

微博评论

相关资讯

    无相关信息

最新评论

会员登录 ×