换肤

专门网

2017款微软Surface Pro二合一笔记本评测

2017-08-14 17:24:11 | 来源:新浪众测 | 作者:
2017款Surface Pro表现如何? 且来看看这篇文章

 「本约9000字,完整阅读约需要12分钟」

一、写在前面,你是Surface的用户吗?

从2012年微软Surface初代开始就对Surface一直很感兴趣,众所周知,微软在软件方面有着巨大的优势,但是纵观微软发展史,该公司也一直努力在硬件领域打造自己的优势,大部分的网友最熟悉的硬件有微软的键盘鼠标、还有XBOX游戏机、Windows Phone,一些比较喜欢听音乐的的网友还可能使用过微软的Zune音乐播放器。

「2009年发布的ZUNE HD,真机质感更为惊艳」

直到今天来看微软Zune的设计做工等等并不过时,可以说微软做硬件是很有想法的,有不错的理念,国强设计能力、也有资本打造选料和做工都极为考究的产品。对抗苹果,还需要微软自己上

便携式笔记本在过去业界的标杆当然是苹果的Mac Book Pro/Air,平板则是iPad,在过去的很多年里,Wintel(微软/英特尔)联盟带着联想、惠普、华硕、DELL、Acer打造了不少新概念的产品,也给了不少补贴,虽然超级本抢夺了不少苹果的客户,但是要真正与Mac Book Pro/Air硬怼不落下风的产品还真的不多。

MBA在笔记本产品里成为标杆一直持续了10来年,微软最终还是用实际行动整机上,告诉了小弟们笔记本该怎么造。从2012年6月19日发布了Surface系列平板电脑以来,微软在短短的4-5年时间里,完成了”Surface家族“的构造。

 

如何选择自己的Surface

如何确认Surface是不是你的菜,或者你需要哪一款Surface电脑呢?在微软的官方页面上有个「找到您的新Surface」页面,https://www.microsoft.com/zh-cn/surface/devices/help-me-choose

· 您是否想要支持在路途中随时随地工作的设备?   是/否· 您最看重笔记本的哪项功能?  灵活性/功能/无所谓· 设备轻盈对您来说是否重要?  是/否· 您偏爱哪个屏幕大小? 12.3 英寸/13.5 英寸……..这些问题一路答下来,微软就会给你推荐合适个人需求的的Surface电脑。

2、2017款Surface Pro,第五款Surface平板

微软之前发布的产品用Surface Pro3、Surface Pro4这样的命名方式,但是“一年一更新“的节奏很容易让消费者觉得手里买的机器贬值了,而且一旦新的产品出来,尽管升级不大,但是会严重影响前款的销量,而新款往往定价比较高,一定程度上抑制购买欲望,造成一些尴尬。

不在采用阿拉伯数字作为产品名称,微软也开始走向了「New iPhone」、「The New iPhone」, 「新福克斯」、「全新福克斯」类似的命名套路。

「新浪众测提供的试用套装包含新的ALCANTARA键盘,鼠标和触控笔需要另外购买」

「本文开箱的是Surface Pro配置处于中等的一款,Model1796」

「本文开箱的是Surface Pro配置处于中等的一款,Model1796」

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

微博评论

最新评论

会员登录 ×