换肤

专门网

Surface Pro 2017评测(i7版):无限接近完美

2017-09-08 22:58:00 | 来源:51nb论坛 | 作者:理想奶牛
本文来自于NoteBookCheck,独家授权进行编译。图文有所删节,部分表格和图片作了重新处理。副标题的 “无限接近完美“ 来自于原文开头的一句话 “Close,

本文来自于NoteBookCheck,独家授权进行编译。图文有所删节,部分表格和图片作了重新处理。

副标题的 “无限接近完美“  来自于原文开头的一句话  “Close, but not quite close enough..”

英文版原文链接:NoteBookCheck

接近完美,但还有一段距离。这今天的测试中,很高兴感受到了英特尔Iris显卡的潜力,虽然降频无法避免。2017款的Surface Pro不适合游戏爱好者们使用,也不能说是笔记本的完全替代者: i7高配版和i5版本一样有着降频现象,性能损失也在预料之中。

在测试了i5版本的Surface Pro 2017(i5-7300U)后我们紧接着来测试今天这款i7版本,配有主动散热风扇(i5版无风扇静音设计)。这里说明下,i5版本的17款Surface Pro在持续负载下有着33%的性能下降。

在评测开头提前总结下:i7版的17款Surface Pro也有着持续负载降频现象,由于i7版本带了风扇降频现象没i5版那么严重,有着17%的性能损失。追求机器性能的人可能要失望了,新Surface Pro无法发挥英特尔酷睿i7-7600U的全部性能,其真实性能和正常笔记本无降频情况下的i7-7500U差不多。之前我们也在【是时候聊聊降频问题了】一文解释到笔记本降频的现象和原因,然而这个现象经常被忽略。

本次评测我们会将眼光放在Surface Pro下这颗i7的游戏性能(集成Iris Plus 640核心显卡),当然也会测试电池续航和散热情况。

SurfacePro 2017  i7版配置详情

处理器:英特尔酷睿i7-7600U 2.5GHz

显卡:英特尔IrisPlus 640 – 64MB,核心频率 1047MHz

运行内存:16384MB,双通道,板载

屏幕:12.3英寸 3:2, 2736 x 1824,267 PPI,十指触摸,原生触控笔支持,液面面板为LG LP123WQ112604,IPS屏,可分离设计

存储:三星PM971KUS040202M,512GB

重量:1.078kg,电源216g

机身设计

铰链支架几乎可以开启至180度

不得不说,Surface的制造品质很突出。整块机身包括支架依旧由一块铝镁合金组成,坚固性是我们目前见过最好的机器,而这款平板电脑也根本不会吱吱作响。

和老款相比17年款Surface外观变化不大,边角的地方采用圆润处理,看起来也比之前款更加精致了。i7版Surface四周也是风扇开孔环绕。

新款的Surface支架进一步改良,现在可以展开到170度了,在桌子上几乎可以摊平开来,简直完美。屏与机身的缝隙很小,贴合得很好。Surface机身并没有提供多种配色方案,但是Type Cover键盘和Pencil手写笔则有很多种颜色款可供选择。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

微博评论

最新评论

会员登录 ×