换肤

专门网

冠绝全场 Galaxy Note8首发详评

2017-09-11 14:47:30 | 来源:iGao7 | 作者:方查理
上游供应商的高度统一,让现在手机的雷同度史无前例地高。但三星的Galaxy S和Note系列,凭借冠绝全场的外观设计和拍照,一直都是安卓阵营没有异议的机皇。即便近几年来的No

上游供应商的高度统一,让现在手机的雷同度史无前例地高。但三星的Galaxy S和Note系列,凭借冠绝全场的外观设计和拍照,一直都是安卓阵营没有异议的机皇。即便近几年来的Note系列都有挤牙膏的嫌疑,Note8除了外观小改、6G内存起步并提供256G版、加入S Pen和副摄外,大部分都与Galaxy S8+高度重合,但Note8依旧是在安卓阵营顶峰,等着竞争者出现的卫冕机皇。

这次我们带来的是美版量产机N950U(骁龙835版)的详细评测,重点是屏幕、光学防抖副摄、续航和发热,希望能帮助到对其感兴趣的读者和用户。

参数

冠绝全场 Galaxy Note8首发详评

  • 国行暂时只有谜夜黑、星河蓝、旷野灰3色(美版有金色),162.5x74.8x8.6mm,195g

  • 6.3 英寸 Super AMOLED 曲面屏,2960 x 1440分辨率

  • 骁龙 835/Exynos 8895+6GB内存+64/128/256GB,支持 microSD 卡拓展

  • 主摄1200万像素,索尼IMX333/S5K2L2,1/2.55英寸,1.4μm,f/1.7 光圈,全像素双核对焦与光学防抖

  • 长焦1200万像素,三星S5K3M3,1/3.6英寸,1.0μm,f/2.4 光圈,2倍焦距,光学防抖

  • 前置800万像素,索尼IMX320/S5K3H1

  • 3300mAh电池

  • IP68 防水防尘、无线充电、NFC、Type-C 接口、3.5mm 耳机接口、蓝牙5

  • 我们这次拿到的是美版(T-Mobile),今年的特殊变化是,三星开始统一机型的型号,韩版统一成SM-N950N,美版统一成SM-N950U,但它们的固件和网络制式支持依旧不同。

外观与做工

冠绝全场 Galaxy Note8首发详评

冠绝全场 Galaxy Note8首发详评

对比S8/S8+的“鹅卵石”圆润设计,Note8的设计语言要明显变得刚硬和商务,四角和屏幕圆角变小。屏占比更加震撼,在屏幕增大的情况下,边框、额头、下巴的宽度都没有大的变化,让屏占比更高。

冠绝全场 Galaxy Note8首发详评

Note8的曲面屏幕四角的圆角变小,但屏幕两边的弯曲程度更大,让边框的正面视觉效果更窄。看过Note8的真机之后,本来屏占比很震撼的S8/S8+就瞬间被比下去了。另外,Note8的机身无论视觉感受,还是手感上,都要变得更加修长了。

冠绝全场 Galaxy Note8首发详评冠绝全场 Galaxy Note8首发详评

我们拿到的是旷野灰配色,颜色比S8/S8+的烟晶灰要更暗,后盖稍微带有粉紫色的风向。但镀膜的变化,让其显得塑料味有点重,这个是不太让人满意的地方。

冠绝全场 Galaxy Note8首发详评冠绝全场 Galaxy Note8首发详评冠绝全场 Galaxy Note8首发详评冠绝全场 Galaxy Note8首发详评

按键布局依旧是左侧音量和Bixby、右侧电源;顶部sim卡槽(双nano-SIM与或卡槽)和副麦克风;底部耳机接口、Type-C接口(支持USB3.1)、主麦克风、扬声器和S Pen。

 

Note8继承了S8/S8+的很多细节,连“USB接口、麦克风不在一条直线、副麦不在轴线“的设计也保留了。扬声器开孔的边缘也没有倒角或其他边缘处理(绝大多数旗舰都会给开孔边缘做倒角),划过时会稍微有点割手。我们手上这台量产机卡槽被防水垫圈稍微顶出一小截,但正反玻璃面板和金属边框的结合非常紧密。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

微博评论

最新评论

会员登录 ×