换肤

专门网

微软 Surface Book 2 评测报告

2018-01-03 17:36:37 | 来源:51nb论坛 | 作者:理想奶牛
性能强大。按照微软的说法,全新的Surface Book 2将平板和笔记本完美地组合在一起,同时也是目前最强大的Surface产品。全新的8代Kaby Lake-R处理器加上英伟达帕斯卡构架显卡,从配置参数上看微软并没有说大话。本篇深度评测将重点放在这机器的一些缺点上面,这些缺点很容易被忽略,也是一些人对这个价位的笔记本不太理解的地方。

来源:NoteBookCheck

                              

当微软在Windows 10秋季更新发布上宣布全新Surface Book时笔者很是震惊,距上一代产品发布2年之后我们看到了今天这款全新模具的机器,并命名为Surface Book 2。除了13.5寸常规屏外,微软发布了更大的15寸版本。

新版Surface Book总体设计并没有改变,尽管微软在发布会上宣称进行了相当多的变动,尤其是那条动态铰链。不同配置可见下列表格,值得一提的是,新款Kaby Lake-R构架显卡采用4核8线程设计,再和英伟达GTX 1050搭配可以说确实提供了强大的性能。下面配置详情皆为13.5寸版本,15寸版搭载GTX 1060,截稿时并未正式发售。

Surface Book 2大抵上分为两种配置版本,最便宜的采用酷睿i5-7300U(Kaby Lake构架)双核处理器,利于散热,所以这个配置薄2mm轻100g左右水平。此外这个配置底座无内置独立显卡,使用的是HD620核心显卡。其他三款采用最新的酷睿i7-8650U(Kaby Lake-Refresh构架)四核处理器,以及带2GB GDDR5显存得GTX 1050独立显卡,有风扇被动散热系统。三款独显版只有运行内存和存储大小的区别,价格差也很感人。

本次评测的Surface Book 2为2499美元款。在评测中我们会将GTX 1050和前代的GTX 965M相比,但是找台合适的竞品进行对比就困难了,毕竟Surface Book 2售价不菲,采用同样CPU的便携混合本又大都只有核显设计……最终我们挑了差不多配置的联想Yoga 920,微软自家的Surface Pro 4和Surface Laptop,和差不多定位的MacBook Pro 13。如果你想要台显卡性能强大的笔记本你可能需要考虑15寸设备,但是像Razer Blad和技嘉Aero 14 这样的14寸本又专注游戏性能。我们还加上了新品牌Eve V进行对比评测。

微软Surface Book 2详细配置:

处理器:英特尔酷睿i7-8650U

显卡:英伟达GeForce GTX 1050,2048MB GDDR5显存,1493MHz加速频率,640个核心。

内存:8192MB,LPDDR3-1866

屏幕:13.5寸 3:2,3000 x 2000分辨率267PPI,电容屏,原生支持触控笔,松下MEI96A2,IPS屏,

存储:三星PM961 MZVLW256HEHP,256GB

端口:3 USB3.0, 3.5mm音频口,SDXC读卡器,亮度感测器,环境光感传感器,距离传感器,加速度仪,陀螺仪,地磁仪,2麦克风,Surface Connect,TPM2.0,Windows Hello

网络:Marvell AVASTAR AC双频网卡,蓝牙4.1

尺寸:23 x 312 x 232 mm

电池:共75Wh,其中平板部分57Wwh,显卡底座17Wh,官方续航时间17小时

重量:1.632kg,电源适配器381g

机身

把Surface Book 2和第一代产品摆在一起时其实有点难区分到底哪个是哪个。2代产品的变化基本在机身内部,包括动态铰链屏轴。镁合金机身下手感很佳,稳健的外观设计加上可靠质量,Surface Book 2绝对是款优质的笔记本。手头上的测试品找不出任何做工问题。

对于可转换本来说最重要的就是铰链了。Surface Book 2上的动态铰链出乎寻常地坚固,开启角度很小时也能完美支撑起平板部分的重量。然而,平板部分的重量设计总是有代价的,当点击触屏时,屏幕会些许晃动,这也是无可避免的。局部接触时铰链也会有轻微的金属响声,好在不是那种吱吱作响的声音,并不烦人。

平板部分和键盘底座的连接也非常坚固,你只能通过按键将键盘拆开。当按下键盘分离键时系统会有相关提示然后你就可以将键盘分离了,分离时会有咔嚓一声轻微响。2代Surface Book屏幕和键盘之间依旧有个大,所以携带过程中很容易进灰。此外,屏幕也不会在不经意间打开,因为屏幕和键盘有磁性连接,你需要双手才能打开。

和其他可转换本不同的是,Surface Book 2的展开角度有限,你需要将平板拿开翻转插入才能实现360°旋转。作为一款笔记本来说可能有点小重,但也不是很糟糕,放在膝盖上使用还是很舒服的。平板部分本身重711克,第一次拿手上时或许会有惊喜。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

微博评论

最新评论

会员登录 ×