换肤

专门网

别样风味 Google Pixel 2 XL详细评测

2018-01-11 10:17:01 | 来源:iGao7 | 作者:方查理
Pixel 2 XL的短板是屏幕和充电速度,在国内还得折腾翻墙和后台的问题,而它最突出的是凶残的性能调控、流畅度和优秀的相机表现。本来原生系统不应该是卖点,但实际使用中,原生系统和Google服务反倒是最新鲜的部分,毕竟大家平时玩的都是国产ROM或者三星、LG这种定制化的系统。

来源:iGao7

Google的太子系列,除了是未来一年Android阵营的重要风向标外,它们也是安卓阵营的一道风景线。特立独行、桀骜不驯,说的就是这个系列。今年的Pixel 2/2 XL算是正式开始有外观和设计的传承,这次有更强的拍照、更强的AI和更强的SoC,还有DxOMark最强拍照手机的头衔。

此次评测为了可读性,包装、配件、外观细节、性能测试表、更多的样张等,都放在文末的附录。在爱搞机官网PC端浏览,可戳右边的目录快速跳转。

别样风味 Google Pixel 2 XL详细评测

外观设计:另类,有辨识度

别样风味 Google Pixel 2 XL详细评测别样风味 Google Pixel 2 XL详细评测别样风味 Google Pixel 2 XL详细评测

Pixel 2 XL外观设计可以用清奇来形容,全金属一体机身上放3D玻璃、反潮流的屏占比,都让它很有辨识度。

若不去对比“现代”的全面屏手机,Pixel 2 XL的正面,无论是息屏还是亮屏,看起来还是挺精致的。全金属一体机身有类似相机的粗颗粒混合涂层,背面顶部是Pixel系列标志性的玻璃,Google的logo是个亮面贴片的“G”,设计无比简洁,只是很多人都未必能接受这样的设计。

Pixel 2 XL接口布局非常简洁,有IP67防护,对称双扬声器,自带3个麦克风,但只有顶部能看到副麦。底部简单到只有一个Type-C接口,左sim卡槽(单nano-SIM),右电源和音量按键。电源在上,位置偏高,得挪动一下才能按到。


别样风味 Google Pixel 2 XL详细评测别样风味 Google Pixel 2 XL详细评测

Pixel 2 XL与iPhone 8 Plus、Pixel 2对比

这里笔者(方查理)只提它外观的一缺一优两个点:

  1. 大家都知道的缺点,是屏占比。Pixel 2 XL这18:9的大圆角LG p-OLED屏幕,额头比下巴稍宽。正面3D玻璃弧度超大,息屏下有点像Note8,造出了“ID曲面屏”的幻觉,导致普通贴膜连显示区域都盖不住,不过这大弧度黑边虽丑,但滑动手感上佳。Pixel 2 XL是极少数能在三维和边框厚度上,和 iPhone Plus系列掰手腕的安卓旗舰。

  2. Pixel 2 XL外观设计的最大优点是手感。上一台把金属机身做得像塑料的魅蓝metal被骂得五颜六色,但Pixel 2 XL上的混合涂层做得很有特色。机身涂层很厚重,磨砂颗粒很粗,视觉和手感上,都很接近相机机身上的涂层处理。手感干爽又不太冰凉,防指纹效果很好。白色版上容易染上皮革和牛仔裤的颜色,但可以用清洁剂洗掉。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

微博评论

最新评论

会员登录 ×