换肤

专门网

Lenovo Yoga 720-13IKB评测:优雅别致

2018-01-22 22:22:04 | 来源:notebookcheck | 作者:song_1118
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
Yoga 720-13IKB是联想新近闪亮登场的一个优雅别致的13.3英寸的变形本,它有舒适的键盘,高速的NVMe SSD和很不错的电池续航。其触摸屏既支持使用手指触摸操作,也支持使用附带的触控笔。要说有缺点的话就是其四核处理器的Turbo boost功能只能短时间发挥作用。

本文来自于notebookcheck,图文有所删节,部分表格和图片作了重新处理。
原文标题是:Lenovo Yoga 720-13IKB (i7-8550U, SSD, FHD) Convertible Review
现副标题的“优雅别致”来自于原文开头的一词“Chic”。

原文链接:https://www.notebookcheck.net/Le ... eview.275966.0.html

 





Yoga 720-13IKB是联想新近闪亮登场的一个优雅别致的13.3英寸的变形本,它有舒适的键盘,高速的NVMe SSD和很不错的电池续航。其触摸屏既支持使用手指触摸操作,也支持使用附带的触控笔。要说有缺点的话就是其四核处理器的Turbo boost功能只能短时间发挥作用。
图001--Yoga 720-13IKB
 


几个月之前已经给有对上一代Yoga 720-13IKB进行了评测。这次评测的机型和之前不同之处就是CPU:使用的是四核处理器。在本次评测中参与对比的竞争对手有如下机型:Acer Spin 5 SP513-52N,华硕ZenBook Flip S UX370和HP Specter x360 13。
因为之前有评测过Yoga 720-13IKB,所以本次评测将略过机身概况,端口连接,输入设备和扬声器等部分。如果需要的话可以查看之前的评测文章(文章链接是:https://www.notebookcheck.net/Le ... eview.219798.0.html)。

图104--Yoga 720-13IKB外观图1
 

图105--Yoga 720-13IKB外观图2
 

图106--Yoga 720-13IKB和附带的手写笔
 

图107--Yoga 720-13IKB使用了JBL认证的喇叭
 

图002—本次评测的Yoga 720-13IKB的详细配置
 

 

屏幕
图003--本次评测的Yoga 720-13IKB的屏幕像素排列
 

屏幕是13.3英寸触摸屏。分辨率为1920x1080。 亮度(277.4 cd / m2)和对比度(900:1)还算不错。
图004--Yoga 720-13IKB的屏幕测试结果
 

下表中作为对比的竞品机型,有着更高的亮度(300cd / m 2)和对比度(1000:1)。
图005--Yoga 720-13IKB的屏幕和其他机型的对比表
 

当其在90%以下的亮度时,测试得到屏幕显示PWM闪烁频率为350 Hz。较为敏感的用户人士可能会有头痛和眼睛容易疲劳的现象发生。
图006--Yoga 720-13IKB的屏幕的PWM测试
 

开箱出厂状态下测试屏幕得到4.93的DeltaE-2000色彩偏差,这和理想值相差不大远(DeltaE小于3),没有偏蓝现象。
图007--Yoga 720-13IKB屏幕测试CalMAN – ColorChecker
 

图008--Yoga 720-13IKB屏幕测试CalMAN – Grayscale
 

图009--Yoga 720-13IKB屏幕测试CalMAN - Saturation
 

Yoga 720-13IKB使用了广视角IPS面板的屏幕,所以在不同角度观看屏幕其显示内容都清晰可见。至于在户外的话光线不太强烈没有什么问题,但是镜面屏幕所带来的镜面效果还是会有不良影响。
图010--Yoga 720-13IKB屏幕在晴天户外使用的效果
 

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×