换肤

专门网

电竞本Eurocom Sky X9C评测:重磅性能

2018-01-28 20:58:27 | 来源:notebookcheck | 作者:song_1118
当前性能最强悍的电竞本!先不管其机身大小,光看其主要硬件配置就已经使人口瞪目呆:i7-8700K的CPU,GTX 1080 SLI双显卡,4K屏幕,由1TB NVMe SSD组建的RAID 0磁盘阵列和64GB DDR4内存。

本文由notebookcheck授权编译,图文有所删节,部分表格和图片作了重新处理。
原文标题是:Eurocom Sky X9C (i7-8700K, GTX 1080 SLI, Clevo P870TM1-G) Laptop Review
现副标题的“重磅性能”来自于原文开头的一词“12 pounds of pure power”。
原文链接:https://www.notebookcheck.net/Eu ... eview.274230.0.html

 


在2017年快结束时,遇到了这台当前性能最强悍的电竞本!先不管其机身大小,光看其主要硬件配置就已经使人口瞪目呆:i7-8700K的CPU,GTX 1080 SLI双显卡,4K屏幕,由1TB NVMe SSD组建的RAID 0磁盘阵列和64GB DDR4内存。
图001—机身对比:上面是1.1 kg的HP EliteBook 1020 G2,下面是5.6 kg的Eurocom Sky X9C
 

Eurocom(注:北美发烧级高端笔记本电脑定制品牌)笔记本电脑一直以来将性能最强、维护便利和可定制化放在首位,而不顾价格更贵,风扇更响和温度更高。新出品的 17.3英寸的Sky X9C毫不动摇的继承了这一光荣传统,所以它配备的Coffee Lake Core i7-8700K CPU,GeForce GTX 1080 SLI显卡,64 GB DDR4-2666内存以及4K IPS屏幕,赤裸裸的表明了它的目的。毫无疑问,它是当今性能最强大价格最昂贵的电竞本,已经超过了售价5000美元的微星18.4英寸的GT83VR。
在外观上就可已看出,Sky X9C实质上是Clevo(蓝天)负责ODM的 P870TM1-G,其机身与之前发布的Schenker 的XMG U727(Clevo P870KM-GS)基本相同,所以如果想了解其机身数据和品质做工以及端口连接等数据,可以查看之前的评测文章。在这篇Sky X9C评测重点将放在Core i7-8700K这块台式机CPU上,看到底是如何将它使用到笔记本电脑上。这几年来,Clevo(蓝天)ODM的笔记本准系统一直采用可自行更换CPU的LGA(触点阵列封装) CPU插槽,所以一旦Intel最新的处理器上市,像Eurocom这样的商家肯定是迫不及待的要使用的,现在采用的就是Intel最新的Coffee Lake六核i7-8700K,其性能效果真的比四核的Kaby Lake i7-7700K和Skylake i7-6700K要好吗?
由于MSI(微星),DELL(戴尔),Gigabyte(技嘉),Aorus(奥古斯)等主要笔记本电脑厂商一直没有推出采用台式机CPU的电竞本,因此这个发烧级档次的电竞本难以找到正面对手。如果不要求是台式机CPU的话,那么还有一些采用SLI双显卡的电竞本可以和其作为比较的,如MSI的 GT75VR,GT83VR,Aorus的 X9和ASUS(华硕)的GX800。
北美或欧洲的用户可以通过Eurocom官方网站查看和选配Sky X9C,Schenker 的XMG U727与Sky X9C不完全相同,但毫无疑问有不少完全相同的地方。
图002—本次评测的Eurocom Sky X9C的配置
 

机身
Sky X9C机身设计与2015年Clevo P870DM相比变化不大,上盖和底座的组成材质依然是铝合金和ABS塑胶,在上盖有着LED灯组成的发光线条,C面中央靠近屏幕处有着粗大的电源按钮和其两旁排列的各种指示灯。机身底座部分的刚性从头至尾都非常好,所以用力按压掌托或键盘中央,都难以发现翘曲变形。尝试在侧面用力扭动机身底座,也不会发生变形或有吱吱声。一般说来,17.3吋这种大型笔记本电脑的上盖由于面积较大刚性不足,比较容易发生扭曲变形,Sky X9C上盖的刚性感觉比不上Alienware 17,但比MSI GT72系列和Aorus X7系列要强。
图003-Sky X9C机身展开
 

图004--Sky X9C后方和上盖
 

图005--Sky X9C前方
 

图006--Sky X9C屏幕下方的Eurocom标志
 

图007--Sky X9C左侧上方俯视
 

图008--Sky X9C上盖局部
 

图009--Sky X9C左掌托局部
 

图010--Sky X9C右侧后方
 

图011--Sky X9C右侧后方展开
 

图012--Sky X9C左侧后方
 

图013--Sky X9C后方局部(电源插座)
 

图014--Sky X9C右侧底部局部
 

图015--Sky X9C左侧底部局部
 

图016--Sky X9C上盖光滑的磨砂表面与隐藏式LED灯条
 

图017--Sky X9C后方散热通风口周围有保护强化
 


机身做工非常不错,我们测试的这台Sky X9C只发现有一个小缺陷。如下图所示,B面的屏幕下方的挡板没有完全平整贴合屏幕,可以看到有一个明显的缝隙。这种现象在MSI和Clevo的笔记本电脑上比较常见,但在Alienware笔记本电脑上几乎不存在。不过这个做工上的差距其实只是外观问题,对整机的刚性没有什么大影响。
图018-屏幕下方的挡板没有完全平整贴合屏幕

在重量上,Sky X9C比18.3英寸的MSI GT83VR还要重一些。在尺寸上,它的投影面积与华硕G701VI和微星GT75VR非常接近,然而性能却比这两款机型要强很多。这样看来Sky X9C设计上是一个密集程度超越以往的系统,而且不需要像华硕GX800那样采用巨大而夸张的专用水冷底座来散热。
图019—Skx X9C尺寸重量和对比机型比较
 

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×