换肤

专门网

智能音箱Google Home Mini评测:小巧听话

2018-01-31 19:48:21 | 来源:notebookcheck | 作者:song_1118
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
Google Home Mini是一款非常漂亮,制作精良的智能音箱,在任何家居场合使用都很合适,它对个人隐私和数据安全的保护又是如何的呢?

 本文由notebookcheck授权编译,图文有所删节,部分表格和图片作了重新处理。
原文标题是:Google Home Mini Review
现副标题的“小巧听话”来自于原文开头的一句“This little one hears everything.”。
原文链接:https://www.notebookcheck.net/Go ... eview.279958.0.html

 

小巧听话
这次评测的是Google(谷歌)的迷你智能音箱(Google Home Mini),其触摸控制有点小问题,但其优秀的智能语音识别功能确实非常出色。这次评测尝试深入了解谷歌的迷你智能音箱,同时对一个问题深感好奇:它对个人隐私和数据安全的保护又是如何的呢?
图001-- Google Home Mini
 

Google的智能音箱产品发布稍晚,其普通版智能音箱(Google Home)和迷你智能音箱(Google Home Mini),2017年8月才在欧洲上市,而Amazon(亚马逊)的智能音箱Echo早在2016年10月就推出。这样一来,由于时间上掌握了先机,Amazon Echo凭借智能语音助手Alexa成为目前市场上的佼佼者,而且其智能语音助手也被越来越多的设备所支持。
去年有测试过Amazon Echo Dot,现在要看看Google Home Mini又如何了。
体积最为小巧的Google Home Mini价格为49美元,较大的Google Home价格为129美元,但两者功能基本相同。在美国,还有体积更大的Google Home Max,价格为399美元,Google Home Max带有两个低音喇叭和可调节的高音喇叭,可以根据其放置位置的环境声学而自动调整合适的声音。这个Google Home Max尚未在欧洲上市。
图002--Google Home系列
 

体积小巧的智能音箱Google Home Mini可以通过其外壳触摸控制,也可通过智能手机安装Google Home应用进行配置。在测试中仔细研究了Google Home Mini的智能语音识别,隐私保护和音质,作为对比的Amazon Echo Dot可能在这些地方有所不如。

机身
Google目前提供了三种颜色的Google Home Mini,价格一样,但不是所有颜色都随便买到。珊瑚色版本只能在Google商店购买,而炭黑版和灰色版可以随处购买。
图003--Google Home Mini三种颜色
 

这次测试的是灰色版----外壳颜色是灰顶白底,底部有橡胶,以便Google Home Mini放在稍微倾斜的表面上时依然可以保持稳定。做工很好而且非常结实,外表面为哑光,也没有任何异响。整体设计风格简约,摆在任何场合的家居环境中都不会显得突兀。
图004--Google Home Mini灰色版外观1
 

图005-- Google Home Mini灰色版外观2
 

图006-- Google Home Mini灰色版外观3
 

Google Home Mini比Amazon Echo Dot大很多:相对要高1厘米(约0.39英寸),要宽1.5厘米(约0.59英寸)。重量也要重10克。和Echo Dot一样,Google Home Mini也有一个状态指示灯条,这个灯条隐藏灰色表面之下,只有启动发光时才能看到。亚马逊的Echo Dot的外观一般给人以很酷很高科技和品质超好的感觉,而Google Home Mini的整体造型则偏向于时髦别致----这样一来,Google Home Mini似乎更适合摆放在高档时髦的家居环境,而亚马逊Echo Dot可能在技术精英中更受欢迎。
图007--Google Home Mini和Amazon Echo Dot尺寸和重量对比
 

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×