换肤

专门网

低端独显彻底休矣!AMD锐龙APU评测

2018-02-13 12:12:42 | 来源:快科技 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
对于特别在意超高性价比的中低端用户来说,全新一代APU更是他们心目中的梦幻神U:新的14nm工艺、新的Zen CPU架构、新的Vega GPU架构、新的统一兼容平台……想想就让人激动

        2017年对于PC行业来说,无疑是刻骨铭心、永难忘记的一年。

  经过多年的持续下滑,PC行业终于在2017年迎来复苏——尽管增幅不大,尽管不同统计机构数据有差异,但可以确定的是,PC行业又焕发了一定的生机。

  具体到各个硬件领域,更是热闹非凡,尤其是内存价格连续暴涨六个月让人心惊肉跳,挖矿冲击显卡高价断货令人苦不堪言,当然更少不了CPU处理器领域内纠缠了半个世纪的一对俏冤家:Intel、AMD。

  在此前长达十年的时间里,由于对手竞争乏力,再加上大环境变化,Intel也失去了动力。虽然还是每年一代产品,但是不得不承认,Intel“挤牙膏”的技术已经出神入化,动不动就换接口,提高点频率就凑一代,新工艺进展缓慢。

  而日盼夜盼等着翻身的AMD终于在几乎全世界的质疑中,重现光辉一刻,全新设计的Zen架构甚至都超出了AMD自己的预料,高达52%的IPC架构性能提升放在今天完全是奇迹,但就是陷入困境多年、谁都不看好的AMD,做到了。

  有了好的技术,AMD还成功将其融入在了各条产品线中:全新的Ryzen锐龙迅速覆盖桌面、笔记本各个价位档次,Ryzen ThreadRipper带领AMD重新回归发烧级高端市场,EPYC霄龙在数据中心让众多行业客户眼前一亮……

  Intel也终于被惊醒,立即开始全面提速,八代酷睿开始全面增加核心数量,发烧领域祭出酷睿X系列并一口气推进到18核心,服务器上更是有全新的可扩展至强。

  曾经拼得你死我活激烈竞争场面,终于回来了,行业幸甚,用户幸甚。

  更令人欣喜的是,AMD技术和产品牛X了,也没有忘记初心,依然高举“性价比”大旗,并得到了广泛认可,锐龙全系列的销量都相当漂亮,更是大大推动了多核心的深入普及,Intel也表示压力山大。

  对于特别在意超高性价比的中低端用户来说,全新一代APU更是他们心目中的梦幻神U:新的14nm工艺、新的Zen CPU架构、新的Vega GPU架构、新的统一兼容平台……想想就让人激动。

  AMD也没有辜负大家的期望,2017年第四季度首先发布了两款面向笔记本移动平台的新APU 锐龙7 2700U、锐龙5 2500U,今年第一季度又增加了锐龙3 2300U/2200U,宏碁、华硕、戴尔、联想等的新本本都在陆续登场。

  DIY玩家梦寐以求的桌面版锐龙APU如今也终于来到了我们面前,可以说完成了锐龙家族的最后一块拼图,也是AMD的又一张王牌。


声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×