换肤

专门网

十年前售价1.86万!索尼TX57CN小屏轻薄本评测

2018-03-01 11:17:13 | 来源:ZOL | 作者:
十年前的高端笔记本产品因为设计制造成本以及利润都高于现在,因此许多或激进或创新的设计都敢于应用在产品上,索尼TX57CN正是这样一款产品。

原文:ZOL

外观设计无与伦比,惊艳莫名

十年前的时候笔记本电脑还是比较高端的物件,对于那时还在上中学的笔者来说都是看得见摸不着的宝贝,那时的笔记本电脑在外观设计方面极具创新活力,许多现在的厂商不敢尝试的设计都能够在过去的产品中见到。我们今天要和大家聊到的就是一款由曾经还是索尼旗下品牌的VAIO所设计制造的超轻薄笔记本,它能够为我们带来过去的回忆吗?一起往下看吧。

正如上面说到的,十年前的高端笔记本产品因为设计制造成本以及利润都高于现在,因此许多或激进或创新的设计都敢于应用在产品上,索尼TX57CN正是这样一款产品。

以现在的审美来看仍不过时

以现在的审美来看仍不过时

碳纤维材质在笔记本上最有名的应用就是ThinkPad X1 Carbon系列了,但这一系列也并不是最早采用碳纤维材质的笔记本产品。哪一款产品最早使用碳纤维已经不可考,但2007年发售的索尼TX57CN已经在A面采用碳纤维了,虽然历经10年后这台电脑的表面已经留下了许多岁月的痕迹,但相信大家依然能感受到这款产品的精致。

索尼TX57CN的A面从转轴向上看时会发出灰黑色,而当我们从顶部向转轴方向看时又会发出深蓝色的色调,并且仔细看去还能够看到晶莹细腻的颗粒,美到难以用语言形容。

展开机身

展开机身

将机身展开,大家可以看到这款产品竟然拥有时下轻薄本刚刚全面普及的“窄边框”设计,11.1英寸1366x768的镜面“高分屏”在当时同样很高端。这样的设计在十年前绝对是一项大胆的尝试,看来索尼为了尽量收窄机身尺寸花了不少心血。

机身C面

机身C面

大家能够看到,由于机身尺寸极小,因此这款产品的键盘占据了C面绝大部分空间,但键帽尺寸并没有减小,并且四个方向键也没有使用半高设计,这能够帮助用户快速上手。在C面右下角大家可以看到有一个指纹识别模块,下方还有一长条的指示灯与接口提示标识,如此紧凑而又不显凌乱的设计能够展现出非凡的实力。

C面左上

C面左上

索尼TX57CN的C面左上方有一条用于显示电量指示、硬盘指示以及三个Lack键的指示灯区域,立体声喇叭则隐藏在网状装饰条下面。

C面右上

C面右上

而右上方则带有多媒体操控的快捷键,用户可以自行选定播放器进行控制,并且右侧还有专门的光驱退片按钮来方便用户更换光盘。机器的电源键也在这一排,透明的设计在开机状态能够发出浅绿色光芒,极具美感。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×