换肤

logo

logo

华为 MateBook X Pro评测报告 - 市场搅局者

2018-05-31 17:05:01 | 来源:51nb | 作者:理想奶牛
市场搅局者。华为想告诉你不需要花费1500美元甚至更多大代价就能拥有XPS 13或者MacBook Pro的完全替代品。其MateBook X Pro试图提供包括轻薄迷人的镁合金机身设计,加上3:2比例的触摸屏,再配上英伟达独立显卡、雷电3接口和英特尔U系列的处理器,现阶段的竞品很少能做到如此。

 来源:NoteBookCheck   编译时略有删减

 

如果说MateBook D系列是中端走性价比产品的话,那么MateBook X系列就直击戴尔、苹果、联想以及华硕的高端系列了。华为凭借着其设计、制造质量,以一种积极的姿态挤进了拥挤的笔记本市场。

2018年,华为的这款第二代MateBookX系列,也就是X Pro终于开卖了,两者的区别下表将会列出。

 华为Matebook X Pro i5配置详情

处理器:英特尔酷睿i5-8250U

显卡:英伟达MX150 – 2048MB

运行内存:8192 MB,LPDDR32133MHz

屏幕:13.9英寸 3:2,3000 x 2000像素 259PPI,10指触摸,天马IPS,型号TLX1388,镜面屏

存储:三星PM961 MZVLW256HEHP,256GB

接口:1 USB 3.0, 2 USB 3.1,1 雷电,2 DP,3.5mm音频口,指纹识别,亮度识别;USB-C x2,皆支持数据传输、充电和拓展坞,其中一个为雷电接口。

网络:英特尔8265 AC,蓝牙4.2

尺寸:14.6 x 304 x 217 mm

电池:57.4 Wh锂电池

重量:1.33kg

价格:1300美元 (国行售价7988 人民币)

机身

     

 

秉承了第一代MateBook X的元素,X Pro 从A壳到D壳都给人一种做工不俗的感觉,滑顺的镁合金表层加上91%屏占比的屏幕,用户很容易区分这两代MateBook X产品。

那么问题来了,这光滑圆润的设计能有好的质量和刚性吗?MateBook X已经为华为置顶了相关标准,机身没有任何卡口或边角切割的痕迹。机身边缘以及键盘中间的弯曲幅度极小,尽管有着超窄边框设计但B壳也是如此。X Pro的屏幕比三星NP00X3N和LG Gram 13要稳固,但还是比XPS 13和MacBook Pro 13要差点。此外屏幕铰链很坚固也很统一,最大开合150度时也不会摇晃。

所有这些新的特性都是有代价的,MateBook X Pro比前一代更粗大厚重,但事实上却更接近MacBook Pro 13的尺寸和重量了。而华为这款超窄边框的优势在于相同体积下有着更大的屏幕面积。

 

边框和掌托处

 

圆润的镁合金表面有几分MacBook Pro系列的味道

 

两个Type C中一个为雷电3,两者皆可用于充电

 

电源按键带指纹识别,但无状态灯

 

重量尺寸对比

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098
 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×