换肤

logo

logo

ThinkPad P52s 移动工作站评测 - 羸弱的Quadro专业卡

2018-07-06 14:24:44 | 来源:51nb论坛 | 作者:
羸弱的Quadro专业卡。初看ThinkPadP52s 似乎有种似曾相识的感觉。实际上,这款移动工作站外观和ThinkPad T580完全一样,只是将显卡换成了Quadro专业显卡,这样真的好吗,来看今天这篇评测吧。

来源:Notebookcheck

联想移动工作站之前为家喻户晓的ThinkPad W系列,不过并没有完全和T系列脱离开来,只是多了ISV认证的图形显卡罢了。举个例子,ThinkPad W550s就是基于T550魔改而成。 2015年新款P系列让事情变得更加有趣起来,虽然像P51这样的产品还是有自己的设计,然而,随着更高端型号的不断出现,P5xs等低端产品逐步恢复了之前W系列的套路 - 又开始直接套用T系列的模具了。2015年以后发布的3款P系列新品就是这样:P50s基于T560,P51s基于T570,今天这款P52s基于T580。

如果冠之于“超薄移动工作站”之名,那么惠普的ZBook 15u G5可以说是唯一的同类竞争对手了。为了全方面评测P52s,今天还引入T580、P51和P52s进行对比。 

今天评测这款ThinkPad P52s具体型号为 20LB000HGE,为入门款,配置详情如下:

  • 处理器:英特尔酷睿i7-8550U
  • 显卡:NVIDIA Quadro P500 – 2048MB,GDDR5
  • 内存:8192MB,DDR4 2400,双插槽,单槽最大32GB
  • 屏幕:15.6寸16:9,1920 x 1080,141PPI,NV156FHM-N47, IPS LED,雾面屏
  • 存储:三星PM961 MZVLW256HEHP, 256 GB,M.2 2280 PCIe NVMe
  • 接口:3 USB 3.0,雷电3,HDMI,DP,Kensington安全锁孔,拓展坞口,4合1读卡器,智能身份读卡器,指纹识别,NFC
  • 网络:英特尔8265 AC,蓝牙4.2,英特尔l219-V以太网卡
  • 尺寸:20.2 x 365.8 x 252.8 cm
  • 电池:104Wh锂电池,内置32Wh,外置72Wh
  • 重量:2.222kg

相比P51s的改进

可以这么说,相比ThinkPad P51s或者T570,P52s并没有什么重大的改变。而和T580一样,与前代相比变化主要集中在接口这块。底部接口被抛弃,换来了专门的新拓展接口。现在你得到了两个USB C接口(其中一个是雷电3)、一个mini以太网卡。也就是说,额外的USB C接口是牺牲全尺寸USB A换来的。

和其他2018款ThinkPad一样,非红外P52s也带了名为 “ThinkShutter” 的摄像头挡板。

下面是一些真机图赏:

开盖

180° 展开

旅行装

A面

机身后侧

 

 右侧接口

机型标志

ThinkPad Logo

触控板

电池舱里的卡槽

ThinkShuter

D壳与外置电池

拆壳

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098
 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×