换肤

logo

logo

两块屏幕的电脑,撑不起一万元的价格 | 联想YOGA Book 2

2018-12-26 14:58:51 | 来源:pingwest | 作者:
你作为电子书,我可以花1000多买个Kindle;你作为手写板,我去搞一台影拓;你单纯为了刷剧,我可以买个iPad;你作为融合性笔记本,性能不出众,价格却超过了10000元……
我们又见面了。这次我拿到了一个,有点酷又有点奇葩的产品:联想YOGA Book 2。为什么说它酷呢——因为它用电子墨水屏代替了实体键盘!而且这块屏可以打字、可以手写、可以画画!

 

电子墨水屏的存在,让YOGA Book 2充满了革新的味道。然而,前卫的东西一定好用吗?

用电脑打字,手感很重要。因为YOGA是虚拟键盘,打字反馈自然是个问题,虽然它可以调节三种震动反馈强度(上一代产品无法调节,那手感简直让人崩溃啊),但是距离机械键盘的手感,还是差了两个宇宙。没有手感,无法盲打,你的打字就会出现各种错漏,我试着拿它写一条新闻,写哭了……

最惨的是,因为无法盲打,你无法用手指去判断键位,加上YOGA的虚拟键盘本身就比一般键盘小一些,等于你打字全程,必须同时盯着屏幕和键位,大大降低了你的使用效率。当然,YOGA的电子墨水屏本身就不是为了打字而生的,我只能说,在虚拟键盘这一块,我们还有很长很长的路要走。

当然了,如果你忽略打字的痛苦,电子墨水屏的存在还是不错的。你可以把它当手写记事本使用,还可以拿来看电子书,清爽舒适。

接下来我们看看配置。YOGA BOOK 2搭载了Intel Core i5 7Y54处理器,配备4GB运行内存,支持最高256GB SSD存储,以及最高512GB的MicroSD卡的扩展,这一点还算贴心。接口方面,YOGA BOOK 2提供了两个USB 3.1接口,还可以插入一张Nano SIM卡,解决你没有WiFi的痛苦。

讲实话,这个配置有点尴尬。你作为电子书,我可以花1000多买个Kindle;你作为手写板,我去搞一台影拓;你单纯为了刷剧,我可以买个iPad;你作为融合性笔记本,性能不出众,价格却超过了10000元……

所以,我暂时想不出,这个产品的准确定位是什么。

好吧,虽然定价迷,定位也迷,至少YOGA BOOK 2充满了革新气息,似乎为未来的融合性笔记本做了一些探索。它想做多面手,也确实能成为多面手,包里装一个,带出去装逼确实不错;至于拿来工作,你们呀naive...

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×