换肤

logo

logo

新一代卡皇 NVIDIA TITAN RTX 对比评测

2019-02-02 16:50:17 | 来源:notebookcheck | 作者:Noire
英伟达在去年12月发布了目前为止的最强消费级显卡TITAN RTX,我们理所当然的搞到了一块来做本期评测。我们将在本次评测中对这颗“核弹头”进行详细的跑分,另外还会拉上市面上的顶级显卡们来进行对比。
本文来自于notebookcheck,部分图片和文章做了修改。

英伟达在去年12月发布了目前为止的最强消费级显卡TITAN RTX,我们理所当然的搞到了一块来做本期评测。我们将在本次评测中对这颗“核弹头”进行详细的跑分,另外还会拉上市面上的顶级显卡们来进行对比。

图000 - 封面图



英伟达在去年发布了Turing架构的GeForce RTX GPU,理所当然的要升级一下原先是旗舰卡的TITAN系列。去年12月初,英伟达正式发布了TITAN RTX,现在我们弄到了一张用于评测的卡,来看看他有多强。
英伟达将TITAN RTX定位于2080 Ti公版智商,增加了CUDA内核,纹理单元,Tensor内核和RT内核。TITAN RTX具有与2080 Ti相同的GPU基准频率,但其最大频率比2080 Ti高225 Mhz,以及更高的内存总线,和更大的内存带宽。此外,英伟达还为TITAN RTX配备了24 GB GDDR6 VRAM,这是2080 Ti的两倍还多。然而,功耗也随之上升了30W,使得TITAN RTX的功耗达到了280W,比2070高出近100W,比1080 Ti高出65W。
TITAN RTX具有与2080 Ti公版相同的散热器设计,但与银色的2080 Ti相比,TITAN RTX使用了金色表面。我们的评测卡上面,金色的TITAN RTX字样熠熠生辉,与中间的黑色面板相映。与TITAN X的风扇相比,英伟达用两个轴流风扇取代了单径风扇。英伟达表示,两个风扇在冷却方面比单个风扇更加有效,这样可以使显卡在高负载下低温运行,更好的保持其性能。
TITAN RTX使用两个8针电源口进行供电,后部端口也很多:包括三个DP 1.4端口,一个HDMI 2.0以及一个USB Type-C接口。如果您的预算还有多5000美元的话,您还可以使用NVLink Bridge组成双路泰坦SLI。

图001 - TITAN RTX 包装盒


图002 - TITAN RTX 带盒


图003 - TITAN RTX 拓展端口



图004 - TITAN RTX 左侧面


图005 - TITAN RTX 右侧面


图006 - TITAN RTX 正面


 
图007 - TITAN RTX 背面


图008 - 金色 TITAN RTX 字样


 
图009 - TITAN RTX与TITAN X

1、 TITAN X 测试机介绍

我们使用的测试机基于技嘉的X470 Auros Gaming 7 Wi-Fi主板,配备AMD 锐龙7 2700X CPU,以获得良好的CPU性能。我们还选择了Be Quiet Silent Loop 280 mm AIO冷却系统和16GB 芝奇Sniper X DDR4-3400内存条。存储方面,我们使用的是威刚SP900 M.2 SSD,里面安装了Windows 10 Pro 64位,并且在一块2TB的西数HDD上配备了游戏,以便对TITAN RTX进行基准测试。显示器方面,我们使用的是宏碁掠夺者XB321HK 4K显示器。
比较不幸的是,我们无法在Intel的系统上面测试TITAN RTX。我们还应该说明的一点是,我们选择了锐龙7而不是Threadripper 2920X,因为前者在于TITAN RTX搭配时性能要比后者强一些。有一点需要记住的是,当以1080P或以下的分辨率进行游戏时,CPU往往会拖性能的后腿。

图010 - CPU:AMD 锐龙7 2700X


图011 - 技嘉X470 Auros Gaming 7 主板



 
图012 - 芝奇Sniper X DDR4-3400 内存条




图013 - 本次测试机详细配置

2、 渲染跑分

我们在这部分主要使用3DMark进行基准跑分。TITAN RTX配锐龙的组合直接涮飞了我们今天所有的对比配置,比同是图灵的2080领先85,在4K测试中,TITAN X比2080领先25%。有趣的是,当我们以720p运行Cloud Gate时,TITAN RTX的优势一下就荡然无存,仅比2070高出了11%。因此,如果您想让你的泰坦发挥最大性能,我们建议您把分辨率调至1080P或者更高。

图014 - 显卡成绩测试对比图:3DMARK 11


图015-1 - 显卡成绩测试对比图:3DMARK(1)


图015-2 - 显卡成绩测试对比图:3DMARK(2)


图015-3 - 显卡成绩测试对比图:3DMARK(3)

3、 游戏跑分

虽然英伟达没有明确的表示TITAN RTX是一张游戏显卡,但其仍然提供了强大的游戏性能。TITAN RTX能够轻松的跑遍我们有的所有游戏,并且其强大到足以在4K分辨率下以高性能流畅的运行3A大作。但是,一些比较吃显卡的游戏例如《天国:拯救》和《刺客信条:奥德赛》在4K画质的情况下平均不到60FPS,但也只是限定这几个游戏了。
我们还对TITAN RTX进行了10分钟的超高画质《巫师3》测试,我们在超清画质下运行。可以预见的是,GPU处理游戏并没有问题。平均为129FPS,最低为124FPS。
总德尔说,TITAN RTX在游戏中提供了卓越的性能,尽管其光线跟踪技术和DLSS支持会拖累一些性能的后腿,但是在未来支持光线追踪的游戏越来越多时将会有一定改善。目前也没有几款游戏支持光纤追踪技术。《战地5》就是这样一款支持光线追踪和DLSS的游戏,而TITAN RTX可以在DXR设置为高的情况下流畅输出4K画质,并且将分辨率降至2K还会带来更加流畅的游戏体验。

图016 - 显卡游戏测试对比图:《荣耀战魂》


图017 - 显卡游戏测试对比图:《巫师3》


1图018 - 游戏不同画质对比结果

4、 应用跑分

TITAN RTX在应用性能测试LuxMark基准跑分中再度涮飞其他对手,其比2080高出至少36%,比TITAN X高出55%。

图019 - 显卡应用性能测试成绩对比图 - LuxMark v2.0 64Bit

5、 专业应用跑分

如果考虑到其强大性能的话,那么TITAN RTX似乎也非常适合用于充当工作站GPU。不幸的是,英伟达没有给TITAN RTX配备专业显卡的驱动程序,这使得TITAN RTX与目前的Quadro GPU相比处于劣势,尤其是英伟达的新一代专业显卡Quadro RTX,最高型号为RTX 6000。
图020 - 专业应用跑分对比:SPECviewperf 12

6、 散热与功耗

前文说到,英伟达给TITAN RTX配备了两个风扇。我们测试发现,GPU在闲置时比测试系统中的其他组件还更安静,而当我们开始烤卡的时候风扇也只是适度的旋转。简而言之,其风扇体验与TITAN X不同。其配备的两个轴流风扇不仅比TITAN X中的单个径向风扇安静得多,而且它们也更高效。
TITAN RTX跟其他现代显卡一样,都会有线圈啸叫的情况发生,当游戏以200 FPS以及更高帧率运行时我们就能够听到。而且随着帧率的增加,线圈啸叫的声音也变得更大一些。幸运的是,激活V-Sync或者是G-Sync可以稍微降低声音的程度。
我们还对TITAN RTX进行了压力测试,在此期间GPU核心温度达到最高78度。这里应该说明一点,显卡在89度的时候开始降频,以防止过热。我们的测试卡在FurMark压测期间平均频率大概在1800Mhz,这高于英伟达所测试的最大频率;两个风扇的转速也只有满速的59%,为2200RPM。
我们进一步进行压力测试,功率目标加至114%,频率上调到1860MHz。尽管在这个状况下核心温度会上升4度达到82ssd,额外的14%功率目标也会导致整张卡的功耗达到320W,高于原定的280W功耗15%。
我们的测试系统在进行《巫师3》1080P游玩测试时耗电量最低为432W,峰值为452W。我们是直接在插座上进行功率测量的,这包括整机包括CPU的功耗。

图021 - 显卡核心温度为76℃

7、 总结

一句话总结:TITAN RTX目前是能用钱买到的最快的显卡。但其和能超频和价格便宜的RTX 2080 Ti比起来的话毫无性价比。

TITAN RTX目前是能用钱买到的最快的显卡,但是您必须在至少2K分辨率和高画质游戏下才能发挥其最大潜力。如果您只在1080P下运行程序,那么买TITAN RTX就是浪费钱。TITAN RTX也只能从英伟达官方进行购买,因此您买不到非公版的更便宜亦或是可以超频的版本。相比之下,已经有第三方的2080 Ti可以在380W的功率下性能超过TITAN RTX。
TITAN RTX的外观和性能能够满足其卡皇的地位,其新的散热解决方案也非常安静。但是,这张卡不是我们推荐给游戏玩家的首选。TITAN RTX实在是太贵,并且并没有拉开2080 Ti太多距离,其也因为驱动问题,不能算是理想的工作站GPU,尽管其有一个24GB的大显存。简而言之,TITAN RTX虽然很适合游戏玩家,但市面上还有其他更加便宜的替代方案可提供相同的性能。
声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

相关资讯

    无相关信息

最新评论

会员登录 ×