换肤

logo

logo

个人自购港版ThinkPad T480s:验机流程

2019-04-13 10:32:30 | 来源:本站论坛 | 作者:xz06060929
本站网友分享了其自购港版ThinkPad T480s的选择历程、购买理由,特别是其分享了详细的验机流程,值得一读。
 


今天T480S到货,选这个机型纠结了好久,到货后第一眼比较满意,所以先验机!都是从网上找的方法,肯定不全,希望各位吧友们一起帮我验机!
i5-8550u,8g,256ssd,mx150,2k屏 .

先上机箱(第一眼有点懵),这标签感觉有问题啊,原装标签会这样么?

 
贴在后面的标签为何4角都有划痕,心有点凉 不过和标签确实能对上,可是如果标签是假的呢?所以这个不重要啦

 

没有直接开机,先闻闻新机器的味道,还不错,检查外观都ok,包括机身表面ABCD,螺丝,插口,边角,屏幕,键盘,
图就不上了,都一样【想看外观百度搜】,之后.....没开机,直接拆后盖:

 

做工还是不错的,比我现在用的t420s好,飞线少了很多,风扇里面没有任何灰尘,所有配件都确定是新的无疑,在阳光下可以看的很清楚。
然后就开始各种拍照,验机正式开始...

 

 

 

 

 

然后在香港的官方网站上查询机器信息:
机器码和type和sn都能对上,出厂日期是3月6日,后面有个电话咨询【说是2月29日】

导出excel:
太长了,一共69行,上面的所拍的图片的配件(标黄色的),FRU和mfg都可以对上,放心啦一大半 

 

其他的如果想对,只能拆机啦,新机器还是算了,没有“吧主傲雪”那么厉害,拆完了还能装上,时间也有限!

第一步完事了,但是问题出来啦
官网上面有个“机资讯”上面写的是FHD,瞬间有点晕,难道是后组装的?

 


可是配件编码表里面确实写的是 QWHD:

 

这怎么办,全网都查不到机器出场到底是什么配置,而且也港货也没有给配置清单。

没办法啦,只能打电话了,问了一下10010香港打电话0.96一分钟,主要是不知道得打多长时间,充值skype,先试试吧!
搞了好一会终于打通了香港客服的电话,说话好费劲,我说机器编码说了不下10边,最后按键盘字母位置说的。
哎!不过客服态度不错,让给我差出厂配置,等了将近10分钟,最后确定机器出厂就是2k屏幕!这才放心啊!
如果有需要查的一定要打这个电话,维修客服电话是没作用的,说了一堆没用的,最后直接挂机,都是***机器人!

 

前后打电话用了40多分钟吧!
这下基本放心啦,把盖子装上,拧紧螺丝,开机!!!
 

非正版win10,2k屏幕不错!我自己现在用的是t420s自行更换的72色域屏幕,也不错,但是没有这个2k的细腻,特别是看文字的时候,这屏幕多花900元,值得的,而且是雾面屏,喜欢!

装上测试软件,开始看信息
鲁大师,aid64,cpuz,display x
图太多了,上几个吧:

 

 

 

 

display x测试 屏幕是完美的,无坏点亮点 。
 

键盘和各种接口都ok!
跑分意义不大,不测试,但是机器到手的时候硬盘被分区了,直接系统内合并到一个c盘!
下一步就是装系统了!

对了!吧内有个伙伴说注册iws,能下一步就证明不是翻新的(感谢吧友),不知道准不准,姑且一试:

 


 

t480s整体使用还不错,质感很好,就是键盘差了一点!没有我都t420s舒服,好久没研究电脑了,还得去搞win pe和msdn系统!等系统稳定后再慢慢加内存和硬盘!

本人的水平也就到这里啦!希望各位吧友们再帮我看看,还没确认收货呢 ,也希望这2天的研究能给一些需要的人!钱都不是大风刮来的!

附选机经历:
当时选机器主要是考虑P1和t480s(480质感确实不中意,我本身用的就是t420s),490s(这个好像不给力啊,不知道联想怎么考虑的),看p1问题太多,还是t480s吧!
如果港版T480s的价格比国行只差1000内我肯定考虑购买国行,但是价格差了5000多,真的有点多了,钱都不是大风刮来的啊!!!
没办法自己做功课吧!

 
声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×