换肤

logo

logo

【51译制】华为 P30 Pro 测评

2019-04-13 16:12:39 | 来源:Android Authority | 作者:xchtl
华为P30 Pro,相机和电池两者兼顾的旗舰机。

华为P30 Pro测评编译:一台超能手机

出处:https://www.androidauthority.com/huawei-p30-pro-review-968705/
 


优点

漂亮的设计
强大的参数
优秀的相机
十足的低光表现
五倍光学变焦
很好的电池续航
超级快充

缺点

专用存储卡
无耳机孔

打分

电池8.4
显示6.7
相机8.7
性能8.4

底线

有两个方向可以提升潜力,至少在折叠屏到来之前。一个是相机,一个是电池。华为P30两者兼顾,和其他竞品的优势可以说是“不公平”。
9分
P30 Pro 来自华为

在这个智能手机互相抄袭的时代,华为找到了让P30 Pro出众的方法:赋予它超能力。这台新旗舰在暗处的可视性简直神了,它的光学变焦无人能敌,它的耐力出乎自异世界。
毫不夸张,华为P30 Pro确实有着智能手机的超级英雄的感觉,不过也不免落入英雄都有弱点的俗套。价格是P30 Pro的致命“氪”星?而且相机的表现真如发布会所说的出神入化?今天“安卓权威”就带你一探究竟。
 

关于测评

本片基于10天以上的实际使用,机型为 极光(VOG-L29),256GB存储,固件版本为9.1.0.124。测评期间固件升级提升了性能和相机以及指纹识别。
 
华为P30 Pro测评:整体画面
P30 Pro是华为专注照相功能的旗舰机,直指三星盖乐世S10 Plus。华为P系列市场定位在高级摄像头方向,但是并不只是面向摄影发烧友。
P30的整体设计是为了讨好主流用户,从抓眼球的配色到电池寿命,再到顶级的参数。
华为P30 Pro继承了Mate 20 Pro的优点,还搭载了超棒的相机。
这台1000欧元的华为P30 Pro和P30 (800欧元)一起发布。P30要更小巧,却有着Pro没有的功能——耳机孔。
包装内容
40W快充
USB-C 耳塞
透明壳
和其他厂家不同,华为的旗舰有着最好的充电器。和Mate 20 Pro一样大的40W疯狂快充。透明壳在你定制化手机壳来之前还是很好的备品。耳塞对送的附件来说还算行,不过肯定可以做的更好。

设计

158 x 73.4 x 8.4mm
192g
水滴屏
曲边屏
USB-C 接口
没有耳机口

如果你玩过华为20 Pro,你就知道P30 Pro是什么手感。整体感觉相当,P30稍微大一点。除了屏幕缺口和相机,这两台手机几乎一样。
华为P30 Pro滑溜的玻璃后盖,但手感十分舒适。趁手,但不重。不过当你配上一个好的保护套,大部分人可能更习惯双手使用。



和三星手机一样,屏幕边缘为曲面。好看是好看,不过强光下会带来反光。如果你喜欢平面屏幕,则P30会是你的菜。
P30 Pro屏幕缺口很小而且毫不起眼。对缺口来讲,这种可能是在形式和性能上的最佳妥协,因为并不影响通知栏。这点对Mate 20上的大缺口就不适用了。



不好的方面,就是缺口里只有一个自拍相机。并没有像Mate 20 Pro上的激光面部解锁,非常可惜。尽管P30 Pro有个基于光学相机的解锁,但显然比不上那套激光的系统。我用自己的照片就能轻易解锁。这个功能在亮光下能工作,但暗处如果你没有正面对着手机就没法识别了。
还有一个就是听筒的缺失,没有听筒护网,让手机额头看起来更整洁。华为把听筒置于屏幕下方。这项基于“电磁悬浮”的技术,不同于其他内嵌压电式扬声器。语音听话听起来响亮且清晰,甚至你都不需要把耳朵压在屏幕上来听清楚,音量最大可以在几米外听清,50%音量能让通话保持私密。
常规音频则通过底部的单扬声器。华为说,空间不够防止耳机接口,不过更小的P30却有。



和Mate 20 Pro一样,华为P30 Pro使用了屏幕指纹。和Mate相差无几,没有传统的传感器快速准确,不过日常使用没有问题,只要使劲按住屏幕识别指纹的区域,就没有问题。
除了硕大的摄像头,背部的设计十分简约,闪亮的配色有所加成。除了纯黑的版本,都使用了渐变色,最好是在实体店体验,图片和视频无法真实表达。

显示

6.47 英寸
1080 x 2340, 19.5:9
OLED
HDR10, DCI-P3
398 ppi
Always-on 显示
几乎绝大多数高端手机都是用了OLED屏幕,华为P30 Pro也不例外。像素密度、亮度、对比度都不错。默认情况下,显示颜色设置为“鲜艳”,色调比“默认”要更为暖。你也可以选择自定义设置。



P30 Pro有着Always-On显示技术,可以显示时间和通知。不过,不支持自定义设置和双击唤醒这点让我有些头大。

性能

华为 麒麟 980
八核
Mali-G76 MP10
8GB 内存
128, 256GB or 512GB 闪存
Nano 存储卡槽


华为P30 Pro 性能优异,和这个价位给你的期待十分吻合。除了刚上手的一个小时安装软件的时候会稍作卡顿,其他时候性能完全不是问题。
P30 Pro 还有一个专用的文件系统来提升性能。大多数用户不会注意到,不过这个底层客制对从手机传输文件来说是个阻碍,而且会稍微拖慢应用的启动时间。
对存储来讲,你不需要买一个microSD卡来扩展你的P30 Pro,这台手机的卡槽只能使用华为的Namo存储,和Mate 20 Pro一样。
华为 P30 Pro的跑分不低,不过也没啥好吹嘘的。安兔兔的跑分为290,000分,比三星S10 Plus低了40,000分。Speed Test G 以1分45秒的时间落后于三星 S10 Plus 的1分33秒。
如果你追求极限,可以在电池设置种开启“性能模式”,不过我并不推荐这样做。游戏性能没有大多提升,却导致掉电很明显。

电池

4,200mAh
40W 快充
15W 无线充电
反向无线充电


除了相机外,电池是P30 Pro的另一亮点。
亮屏时间长达8-9个小时,手机连接Wi-Fi,自动亮度并开启暗色模式,关闭性能模式。主要用于浏览网址, Reddit同步,看几部油管,玩玩手游。
和同样电池大小和核心参数的Mate 20 Pro 比,P30 Pro的续航更久。
给P30 Pro充电也是非常简单,原装40W的充电器比市面上的充电器速度都要快。30分值即可充满70%,对15W无线充电的支持也很棒。
和Mate 20 Pro 以及三星S10 Plus一样,P30 Pro 可以给其他设备无线充电。反向无线充电是用来给小型设备,比如无线耳机,智能手表甚至是电动牙刷准备的功能。虽然可以给手机充,不过只有2.5W,充电体验并不好。三星旗舰的反向充电要稍胜一筹,但也好不到哪去。

相机

标准: 40 MP, f/1.6, OIS
像素合成10MP 图像
广角: 20MP, f/2.2
微距: 8MP, f/3.4, OIS
飞行时间(TOF)相机
32MP 自拍相机


P30 Pro 摄像头由三个主镜头和一个TOF传感器构成,能够测量视野内景物的距离。主摄40MP相机是最常用的,因为使用了像素合成,默认保存的图像为10MP,也可以设置到完整的40MP。对人群或者风景可以切换到广角镜头,如果拍近景可以使用微距镜头。
当然使用P30 Pro并不需要具有专业的摄影知识,当掌握诀窍后,你就可以专注于寻找最好的拍摄实时机。



P30 Pro产出的照片看起来清晰的细节,讨喜的颜色,准确的白平衡以及动态范围。
缩放功能也很不错,大多数手机只支持数码变焦,而P30 Pro支持5倍光学变焦,然后无损变焦最大只10倍。数码变焦还能让你继续看到50倍镜下的景色。你可以用这个功能来抓住更多的细节,框住正在想要拍摄的内容,而把背景与拍摄主体分开。
光线良好的情况下,采用5倍甚至10倍的镜头拍摄效果都十分清晰,对智能手机来讲十分出色。



超过10倍焦距则会损失图像质量,不过在良好光照的加持下,还是可以得到不错的结果。尽管细节确实,却够用。
偶尔会发生P30 Pro 在选择正确的镜头上有些延迟,尤其是切换变焦参数的时候,不过自动恢复的速度很快,不至于影响使用。
当变焦到一定阶段,P30 Pro就会却换到广角镜头,这个镜头光圈小且没有光学防抖,因此出片质量会略微下降。在Mate 20 Pro上,广角镜头的照片又暗又糊,好在P30 Pro有所好转。





人像模式是我用过最好的,这也就是第四个TOF相机出场的时候,虚化背景尽管还不算完美,比如一些发丝还是模糊掉了,不过仍比没有搭载ToF相机的手机好。


至于肖像照片的质量,取决于光线的强弱,在光线较暗时还是比不上Pixel 3 XL的肖像模式。





在摄像模式下,P30 Pro默认拍摄1080P的视频,最高可以设置到4K UHD 每个片段10分钟。光学防抖和算法防抖保证了手持拍摄的稳定性。在低光下拍摄会有闪烁和颗粒感。变焦功能也很不稳定,切换镜头也会影响质量。


最后我们来看看自拍,32MP的前置相机,自拍有时候出片很柔,但称不上是问题。

华为透漏OTA的新功能,将会让2个摄像头一起工作,一个记录全景,另一个缩放到物体上。

软件

EMUI 9.1
安卓9 派
暗色主题


华为P30 Pro运行EMUI9.1,基于安卓9派。除了版本号更新和小的改进外,其余体验和Mate 20 Pro 如出一辙。P30 Pro终于支持第三方息屏显示了,而且你还可以按住电源键来开始谷歌助手。外观上和三星的OneUI或者谷歌原生安卓都要保守。
 

音频

无耳机接口
单扬声器

底部的扬声器声音响亮且清晰,但在最高音量时会略微是真。
随机的Type-C耳机慢慢的廉价感,会让人不由自主换成无线耳机,P30 Pro还支持蓝牙5.0高保真编码:aptX HD, LDAC, 以及HWA。

性价比

一句话,旗舰级的手机,旗舰级的价格。

和其他竞品相比,这台手机的价格并不便宜,具体价格如下:
  • Huawei P30 Pro — 8GB RAM, 128GB ROM — 999 euros (~$1,128)
  • Huawei P30 Pro — 8GB RAM, 256GB ROM — 1,099 euros (~$1,241)
  • Huawei P30 Pro — 8GB RAM, 512GB ROM — 1,249 euros (~$1,410)

总结

现在的智能手机朝着2个方向缓慢发展,直到折叠屏的普及,一个是相机,另一个是电池。
华为P30 Pro在两者都有涉猎,因此有着压倒性的优势,如果你是对相机和电池有着极致追求的发烧友,华为这款手机无疑是很好的选择。
声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

相关资讯

    无相关信息

最新评论

会员登录 ×