换肤

logo

logo

900人竞聘会使用ThinkPad T440:无法打字交白卷

2019-04-15 08:46:55 | 来源:本站论坛 | 作者:lanfeng_619
近日在济南某公司举行的一场900人参考的内部竞聘会,全部使用ThinkPad笔记本进行,结果一个有着14年的ThinkPad使用经验的考生遇上了迷幻事件……


























我很不愿意这么写出如此诋毁的标题。但是,我不得不写。因为我最喜欢,最推崇,最推荐的ThinkPad笔记本葬送了我的理想,硬生生掰断了我理想的翅膀。是ThinkPad这个品牌让别人觉得我是个傻瓜,是个不学无术的混子。

说句实话,我现在的心情真的无法用语言表述。从05年用ThinkPad T30开始,我不停的使用ThinkPad的笔记本,我也向我身边的人推荐ThinkPad品牌。我使用的笔记本从T30,到T40,还有SL400,W510到最后的W520。

我一直从内心真的把ThinkaPad作为我的战友,我的伙伴。但是,在最后时刻我被ThinkPad抛弃了。
       
我在济南,参加一场公司内部竞聘会。那是场盛况空前的盛会,900人考试,全部使用ThinkPad笔记本进行。说句实话,我竞聘的智能制造专业对于我来说,没有胜算。我知道自己肯定不行,但是怀着一颗热忱之心,我还是去了。

当我看到满场的ThinkPad的时候,我内心很高兴。我觉得,即使我不可能应聘成功,但是我也可以把我想法淋漓尽致的体现。我对ThinkPad太熟了。
   
当我看到t440的型号的时候,我还很高兴。开机速度很快,很快就进入了考试系统。但是,我万万没想到。开考后,我遇到了人生最大的无奈和疑惑。1个小时的时间,我根本无法打字,一段都打不出。一段都打不出。鼠标乱跳,不停乱跳。现场的计算机人员根本不相信我,许多人亲眼看我打,又给我换了一台T440,问题依旧。到最后大家都没办法,只能给我换成了T410。问题终于解决了,可是我离考试结束只有8分钟了。从1小时答题变成了8分钟。我无力挽回。我第一次知道心痛是什么感觉,特别是当你有很多话想说的时候,却被这台笔记本扼杀了。真的很难受。

我无力的向考试委员会申诉,没有人相信我。的确900人考试,为什么只有我有问题。可是当我告诉人家我使ThinkPad笔记本14年了。我真的从没遇见这种情况的时候,得到的只有嘲讽和耻笑。直到现在,公司上下没有一个人愿意给我一个说法。这件事情就此一了百了。我交了一张白卷。我39岁了,我的半辈子都奉献给了这个企业。可是最后我交了一张白卷。我不是2岁小孩,也不是对公司有意见。但是最后的结果,我交了白卷。
   
各位使用ThinkPad的老友们。我知道大家可能真的不相信我。但是我要把我事情说给大家。这是作为一个ThinkPad铁粉的愤怒与无奈。回顾我使用ThinkPad这么多年,我把ThinkPad这个品牌作为我最信任、最依赖、最爱戴的品牌。但现在,我的心里充满了悔恨、愤恨、怨恨。不管你以前有什么毛病,这次我决定退出了,彻底放弃你。

在用完W520之后,我都不知道我该相信什么品牌。虽然我的朋友推荐了DELL很多年了。但是我真的疑惑了。对于特殊环境,特别是公司大考,不可能让你自己选择。即使这样,我依然决定放弃,放弃了一个14年我为之坚守的品牌。我很无奈,但更多的是愤恨。我祈祷,我是最后一个被抛弃的人,中国人现在的科技品牌越来越多。而我只是万千小人物中的一个,没有人会记得我。我也不需要人记得我,但是我会永远记住我的痛,我这辈子最大的痛。但愿他永远不会发生在别人身上。但愿中国人的品牌,越来越成熟,不在让小人物的悲剧重复生!!!!!!!


 
声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×