换肤

logo

logo

电竞本微星GE75 8SG Raider测评:显卡全速?

2019-04-29 08:44:02 | 来源:本站论坛 | 作者:yf354559030
NBC独家授权本站编译文章,对微星采用最新最强RTX2080显卡的电竞本GE75 8SG进行了详细而专业的评测,看看其显卡性能是否得到了充分发挥。

本文由本站编译,图文有所删节,部分表格和图片作了重新处理。

现副标题 “显卡全速?”来自于原文开头第一句“Full GPU power?”。

原文链接:https://www.notebookcheck.net/MSI-GE75-8SG-Raider-i7-8750H-RTX-2080-Laptop-Review.415034.0.html

01

微星的GE75 RAIDER是一款17.3寸游戏本,采用超窄边框设计,并在之前GTX1070基础上升级了RTX 2080显卡(非MAX-Q版本,我们猜测MAX-Q的显卡会用在即将推出的GS系列上),这保证了GE75 RAIDER在性能上的优势。我们将评测售价约3000欧元的GE75 RAIDER高配版。

目前,有很多厂商都生产17.3寸游戏本,但这些产品的GPU性能都比较羸弱。我们将把GE75 RAIDER和Asus Zephyrus S GX701GX、联想Legion Y740-17(RTX 2080 Max-Q)、Asus ROG Strix Scar IIGL704W(RTX 2070)进行对比。除此之外,我们还将把GE75RAIDER和几款尺寸更大的游戏本:Eurocom Sky X7C和Schenker XMG Ultra 17来做对比,来看看GE75 RAIDER的RTX2080能不能充分发挥其性能优势。

02配置单

外观——外壳比较容易脏

03

04

05

06

07

GE75 RAIDER(下文均简称GE75)外观主体是黑色,有一些红色的装饰。相比其它游戏本,这个外观可以说是非常低调了。我们很喜欢这种不张扬的设计,但其光滑的铝制外壳非常容易沾上灰尘和油脂,所以用户可能需要经常擦拭电脑外壳。

虽然第一眼感觉GE75做工不错,但我们仔细观察之后还是发现了一些问题。按压电脑顶盖的时候顶盖会有明显变形,在按压的时候我们甚至还能听到吱吱的响声。不过这在日常使用中不会有什么问题,并且考虑到GE75机身比较纤薄,这种现象也是难免的。和电脑A壳不同,电脑D壳上有很多有趣的装饰元素。GE75的铰链做的不错,阻尼感良好,支持单手开合,并且不会出现晃动。

虽然GE75做工不能称得上完美,但出现的一些小问题倒也算不上缺陷。

08大小对比

GE75、Asus ROG STRIXSCAR II和Asus Zephyrus S的大小相似,三台电脑的结构都比较紧凑。联想的Legion Y740要稍微大一些,放在桌面上需要更大的空间。GE75重2.6千克,不算太重。但是当用户需要连接电源的时候还需要加上1千克左右砖头电源的重量。

接口——有USB-C接口,但是没有Thunderbolt3(TB3)接口

GE75的接口比较丰富,甚至还有USB-C接口,但是雷电3接口却缺席了。对于这个价位的笔记本来说这很让人失望。当打开键盘灯的时候,USB-A接口的灯光也会打开,这样即使在黑暗中用户也能很方便的插上一些外接设备。

09点亮的USB接口

HDMI接口支持2.0标准,可以以60Hz刷新率输出4K视频。

10

右边:SD读卡器,两个USB-A(3.1 Gen. 1),电源接口

11

左边:安全锁孔,RJ45网口,HDMI2.0,Mini-DP 1.2,USB-A(3.1Gen.2),USB-C(3.1 Gen.2),3.5mm耳机口,3.5mm话筒口

SD读卡器

GE75有一个全尺寸SD卡读卡器,我们用东芝Exceria Pro SDXC 64 GB UHS-II测试其性能。我们发现这个读卡器只支持USB2.0,所以传输速度非常慢,仅30MB/s。作为对比,其它游戏本传输速度的平均值为90MB/s。如果用户需要从SD卡读取大量文件,我们建议还是使用外部读卡器。

12SD卡传输速度测试

网络

GE75使用了高端的Killer通信模块来连接Wi-Fi网络,使用E2500千兆网卡连接有线网。我们使用Linksys EA8500路由器进行了联网测试,包括蓝牙5.0在内的所有网络连接方式都工作正常,速度非常快。

在使用过程中,我们没有遇到任何问题。Killer的网卡比Intel的网卡多提供了很多特殊功能。具体请参看:https://www.notebookcheck.net/Ki ... eview.178877.0.html

13网速测试

维护升级

14

我们在拆开GE75的D壳的时候遇到了问题。尽管拆下了所有的螺丝,但在USB口的位置D壳还是牢固的和C壳固定。我们不想弄坏我们测试的机器,所以我们只能停止拆机。从一张GE75 8SF拆开D壳的照片来看,GE75的升级能力还是不错的。有三个硬盘插槽(两个m.2 2280和一个2.5寸硬盘的空间),两个内存插槽(支持2*16G DDR4)。

保修

GE75在德国的保修期为2年,包括免费的送修和返回的物流服务(free pickup and return service)。

输入设备——RGB键盘灯

GE75的特点之一就在于键盘的RBG照明,它有很多预先配置的灯光颜色模式(单色或多色,甚至可以渐变)。但是这个功能的实用性值得讨论——谁需要在游戏的时候让键盘不停的改变颜色呢?这大概只是个噱头罢了。不过用户可以根据自己的喜好来配置键盘灯,可惜相应的设置软件用起来比较复杂,各种选项设置的不是很直观。

键盘的结构没有什么问题。MSI再次使用了SteelSeries构造的键盘。虽然键盘的布局可能需要一段时间来适应,但键盘按键的反馈力度非常好,敲键也不会发出太大的声音。

15

触控板上有两个按钮作为鼠标的左键和右键。按下两个按钮的反馈力度和键盘相似,手感不错,没有噪音。在测试期间我们没有遇到任何问题。但是,很明显,大多数游戏用户肯定都会用鼠标来玩儿游戏。

屏幕

GE75配备了奇美1080p的屏幕,刷新率达到144Hz。屏幕响应非常快,对游戏玩家来说这是个很重要的优点。不过该面板不支持Nvidia的G-Sync技术。在MSI的规格表中,该屏幕的属性是“宽视角(IPS等级)”,也就是说其实这块屏幕是AHVA屏。屏幕显示质量不错,画面的颗粒感并不强。用户可以在MSI提供的TrueColor软件中设置显示模式,我们使用其中的“游戏”模式进行下面的测试。

大多数游戏本的亮度在300尼特左右(这个数据是通过我们的测试表格得出的)。GE75实测亮度为340尼特,优于大多数游戏本。屏幕的对比度非常高,得益于此,屏幕的图像显示效果非常好。在亮度较低的时候,我们测试到了PWM,但其频率有26kHz,用户应该很难注意到。

16亮度测试

我们的测试证明这块屏幕的质量不错。灰度显示和颜色偏差都在可接受范围内,不需要进行颜色校准。灰度显示的时候略微有点儿偏蓝,但这种色差只有在进行专业的颜色比较的时候才会被注意到,并且这种色差可以通过校色来消除。

17灰度

18

校准后

19

20

色域测试结果显示这块屏幕的色域在平均水平之上(91% sRGB,58% AdobeRGB),玩儿游戏完全够用。只有色域需求非常高的专业人士才需要使用外接屏幕。

21色域

22响应时间

23PWM

在阳光下使用电脑基本不会遇到看不清屏幕的问题,这主要得益于哑光面板和较高的亮度。在实测中只要不是刚好反光都能看清屏幕显示的内容。可视角度也没有什么问题,即使是较大的角度也不会出现明显的变色。

24

25

性能

目前MSI为GE75提供了三种配置。他们的处理器都是相同的,但硬盘、内存、显卡(分别是RTX 2060/RTX 2070/RTX 2080)配置不同。在不太需要显卡性能的情景下,GE75会使用集成显卡UHD Graphics 630来进行图形计算以达到节能的目的。

注:以下测试结果是在风扇设置为“自动”,在“Shift setting”(高级设置)中设置为“舒适”模式。

26CPU

27

处理器——i7-8750H

我们已经很熟悉i7-8750H这款CPU,它被广泛应用于所有以性能为卖点的游戏本和性能本中。这是一款六核处理器,可以为设备提供强大的性能。

烤机测试发现在高负载下其性能还可以,但有些竞争对手做得更好。因为功耗墙的问题,在多核烤机时CPU时钟频率仅为2.8 GHz。在多次测试中,我们发现使用电池的时候跑分要比连接电源低712分。

28单核

29多核

30

31

32

系统性能

GE75在PCMark中的得分比较高,在日常使用中也给我们留下了很好的印象。考虑到GE75强劲的硬件配置,这是在我们意料之中的。

33

存储——NVME SSD+HDD

我们测试的这台GE75配置了双硬盘:一个512G M.2 NVME固态硬盘和一个1TB 2.5寸机械硬盘。测试的机器配备了金士顿的固态硬盘,虽然性能还不错,但在4K等指标上,还是三星的固态硬盘更有优势。对于游戏本来说,512G的存储空间显然是不够的,所以这台机器还配了一个希捷的7200转1TB机械硬盘用于存储大量的游戏。机械硬盘的平均传输速度接近190MB/s,但随之而来的噪音是个很大的问题。

34机械硬盘

35

GPU

GE75没有使用Max-Q版本的显卡,反而使用了最新的RTX显卡。我们已经测试过了配置RTX2070的GE75,这台配置2080显卡的GE75的显卡跑分比2070版高25%左右。显卡的超频性能很好,1380 MHz的默频最高可以超到1920 MHz,平均频率也达到1605 MHz。在超频过程中设备可以通过3DMark的压力测试。这对于喜欢轻薄游戏本的人来说是个好消息。

正如我们预料的那样,在只使用电池的时候GPU会降频。3DMark的GPU跑分从33741下降到了16027。

36

游戏表现

GE75的游戏性能也非常出色,可以以非常高的画质运行最新的游戏。有些用户可能会想:CPU的降频会不会影响游戏性能?我们的答案是:不会。因为目前大多数电脑的性能瓶颈都是显卡而不是CPU。这一点在我们的《巫师3》测试中表现出来。在这个游戏性能测试中,GE75的得分和使用更快的桌面级处理器的设备不相上下。尤其是在高画质运行游戏的时候,其差距并不大。

37

噪音

GE75整体较为安静,其散热风扇会对电脑负载做出快速的反应。在GPU高速运行时风扇噪音达到54分贝,尽管风扇声音很大,但在这个状态下风扇会保持高速旋转,不会出现我们不喜欢的时断时续的现象。我们建议玩家在玩儿游戏的时候使用耳机来减小噪音的干扰。我们也检测到GE75存在一些电子元件的呜呜声,但这种声音并不算恼人。

值得一提的是,在一般的使用情境下,7200转的机械硬盘会成为噪音的主要来源。我们能够清晰的听到机械硬盘持续的噪音。因此我们建议用户调整电源设置,让HDD处于空闲状态时自动关闭。

联想Y740(RTX 2080MAX-Q)在运行时的噪音要小得多。微星之前的产品GS73的噪音相比之下也小一点儿,但其GTX 1070 MAX-Q显卡性能也要弱得多。

38负载噪音

39

温度

那么大的风扇噪音并不是没用,得益于强力的风扇,在烤机时机器表面的温度没有升到让人不能接受的范围(尽管机身比较薄)。我们在C面测量到了46℃的最高温度,这是一个能够让人感受到热,但不至于让人无法使用的温度。掌托的温度最高也到了将近40℃,在这方面一些竞争对手做得更好。

40压力测试

41

42

我们使用Prime95和FurMark来进行压力测试。与CPU测试类似,CPU的频率降到2.7-2.8GHz。CPU的潜力没有被完全发挥出来,但是也没有检测到过热。GPU在压力测试中的表现甚至更好,时钟频率稳定在1600MHz,明显高于1380MHz的基准频率。总之,GE75的散热系统非常高效,手动将风扇转速调到最大也不过就是这个水平。

43

扬声器

GE75使用了Dynaudio音响系统,该系统由两个立体声扬声器组成。每个扬声器都包括一个低音炮组件。在测试中我们发现扬声器可以发出非常响亮的声音,中高音效果也非常均衡。用它看视频或播放音乐简直是一种享受,虽然低音还有改善的空间。在游戏中还是不要使用扬声器为妙,因为风扇的声音可能会有比较严重的干扰。

可以通过USB或者音频接口连接外部扬声器或者是耳机。

电源管理

得益于集显和独显的智能切换,GE75的功耗管理做的不错。但是作为一台游戏本,集显肯定不会扮演太重要的角色。在空闲状态,相比其他产品,GE75的功耗是最低的。但是在高负载条件下RTX 2080的功耗就显现了出来——GE75要比配备2080 MAX-Q的设备功耗高不少,和使用RTX2070的设备功耗差不多。这完全在我们的预料之内。随机附带的280W充电器功率足够。

电源适配器到电脑插头之间的线只有1.2m左右,在某些使用场景下这个长度可能会偏短。

44

续航

较好的电源管理有利于提升续航。在理想情况下65Wh的电池能够支持大约8小时的使用时间。在网页浏览测试中其使用时间约5小时,和竞争对手比起来这个成绩还是有优势的。但是各家产品在负载情况下续航非常相似,尽管使用电池时相关的硬件都会降频,但这也没办法支持超过一个小时的高负载使用。运行Witcher 3的时候,电池只能支撑50分钟。

尽管充电器功率不小,但是把电池充满依然是一件需要耐心的事情,因为在开机状态下充满电需要182分钟。

45

总结

GE75明显比微星之前的产品更加紧凑。如果你愿意支付RTX 2080的溢价,你将获得更强大的GPU——RTX 2080的性能能够完全发挥出来。CPU虽然会有降频,但在使用的时候不会成为性能的瓶颈。

GE75比前代产品更薄,但性能更加强大——这给散热系统带来了很大的压力。微星在这方面做的不错,在测试中没有出现过分的降频。但是随之而来的是在负载状态下散热系统巨大的噪音(顺便一提,在空闲状态下机械硬盘的声音也足以引起人的注意)。

还有一个缺点是GE75的外壳太容易脏了,用户不得不经常清理外壳上的灰尘和指纹。此外,一台3000欧元的笔记本至少也应该有Thunderbolt 3接口吧。

虽然GE75是一款17寸的设备,但其整体设计比较紧凑。当然,会购买GE75的人不会太注重它的可移动性。

优点:

144Hz显示屏

窄边框,轻薄设计

GPU性能好

GRB键盘灯,USB端口照明

键盘手感不错

扬声器音质好

三个硬盘位

续航还行

缺点:

拆机困难

负载情况下噪音大

没有雷电3接口

不支持G-Sync

SD读卡器速度太慢,聊胜于无

CPU可能降频

46

47



 

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×