换肤

专门网

Win10开始精简系统了 先移除了Phone Companion

2018-02-14 09:52:25 | 来源:中关村在线 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
从Windows 8开始,微软就为系统加入了非常多的新功能。虽然这些新功能让用户在使用上方便了一些,但过于臃肿的系统对运行速度也有一定的影响。最新版的Windows 10系统镜像,体积已经超过了4.5GB,十分巨大。而此时,微软也准备砍去使用率不高的功能

 从Windows 8开始,微软就为系统加入了非常多的新功能。虽然这些新功能让用户在使用上方便了一些,但过于臃肿的系统对运行速度也有一定的影响。最新版的Windows 10系统镜像,体积已经超过了4.5GB,十分巨大。而此时,微软也准备砍去使用率不高的功能。

  前阵子爆出Windows 10将砍掉家庭组功能,现在又有消息表示Windows 10也会把Phone Companion应用删除掉。即使用过Windows 10的朋友,可能对这个应用也不熟悉。

Phone Companion应用
Phone Companion应用

  这个应用最早出现在Windows里是在2015年,当时微软希望用户连接Windows的时候能够方便一些。这个程序可以对连接电脑的手机进行管理,同时支持Windows Phone、安卓和iOS。

  但由于这项功能使用率不高,再加上Windows 10系统已经有专门的Phone设置项,所以这项功能有些重复且鸡肋,于是微软准备将这个功能去掉。

  目前Windows 10的容量越来越大,而且在功能上也有重复的地方,微软此举说明微软越来越重视用户体验,这对于广大用户来说是件好事。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×